Виды и преимущества аутсорсинга

Аутсорсинг – это привлечение сторонних компаний к решению каких-либо задач организации. Услугу представляют специализированные агентства, где можно заказать аутсорсинг бухгалтерии, клининга и др. Договор аутсорсинга может быть оформлен на любой период времени.

Особенности и преимущества аутсорсинга

Аутсорсинг позволяет значительно сократить время и направить все ресурсы компании на решение первостепенных задач. В то время пока наемные работники выполняют все непрофильные задачи, компания полностью концентрируется на ключевых вопросах.

С помощью аутсорсинга решаются следующие задачи:

  1. Экономия времени на поиск квалифицированных сотрудников.
  2. Снижение расходов по содержанию трудовых ресурсов.
  3. Оптимизация бизнес-процессов на предприятии.
  4. Снижение расходов по налоговым и пенсионным отчислениям.

Компания-аутсорсер несет полную ответственность за профпригодность каждого своего работника. Между заказчиком и поставщиком услуг оформляется договор, в котором подробно прописывают все условия сотрудничества – от сроков выполнения работы до размера премии.

Выполняя свои обязанности по такому договору, сотрудник получает не фиксированную заработную плату за месяц, а денежное вознаграждение по результатам работы. Такой специалист находится на рабочем месте ровно столько времени, сколько требуется для завершения дела, поэтому может одновременно сотрудничать с несколькими работодателями.

Разновидности аутсорсинга

С каждым годом в данной отрасли появляются нововведения. Наиболее популярны следующие виды аутсорсинга:

  • ИТ-аутсорсинг. В любом офисе представлен огромный выбор оргтехники, которой требуется обслуживание и ремонт. Также специалисты ИТ-аутсорсинга берут на себя обязательства по внешнему ИТ-обслуживанию компании.
  • Аутсорсинг бизнес-процессов. Небольшим компаниям невыгодно держать штат бухгалтеров, юристов, кадровиков и других специалистов. Поставщик аутсорсинговых услуг возьмет на себя обязательства по решению этих и многих других непрофильных задач компании.
  • Производственный аутсорсинг. Заказчик может обратиться в кадровое агентство для выполнения разовых или периодических задач. С помощью наемных сотрудников можно оптимизировать работу какого-то одного участка или всего производственного цикла.

Выбирая такой способ ведения бизнеса, организация получает возможность успешно развивать свой бизнес, не тратить время на решение второстепенных задач. 

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Этапы создания новых электронных устройств
15 апреля 2021 0 3

Разработка электроники — одна из самых востребованных сфер деятельности в современном мире.

Как написать качественный текст для сайта
2 марта 2021 0 6

Текстовое наполнение сайта является обязательным условием его позиционирования и продвижения в сети.

Новые способы организации современного офисного пространства
24 февраля 2021 0 12

Вам необходима долгосрочная аренда современного офисного пространства в самом центре Москвы? Сеть сервисных офисов Meeting Point находится в деловых центрах «Москва», «Белые сады» и в лофт-квартале «Даниловская мануфактура 1867».

Услуги по прохождению сертификации
24 февраля 2021 0 6

Многим предприятиям для достижения тех или иных целей и задач необходима сертификация ISO. Если обратиться в компанию СтройЮрист, подобный документ можно получить буквально за один день

Эффективный способ проверки чистоты сделки
22 декабря 2020 0 10

Ежедневно в нашей стране совершаются тысячи сделок с недвижимостью, стоимость которой стремительно возрастает.

Загрузить ещё