Кто любит смеяться, тот хорошо работает!

Любите рассказывать шепотом коллегам анекдоты в перерывах между работой?

Говорите так, чтобы все слышали! Раньше считалось, что юмор в офисе вреден. А сейчас установлено, что шутки и смех способствуют высокой производительности труда.

Ученые пришли к выводам о благоприятном влиянии юмора на работоспособность. Свои усилия, в исследованиях, объединили психологи, социологи, антропологи, философы и специалисты по коммуникациям. «Мы использовали в исследовании цитату из Эрнеста Хемингуэя, который однажды написал: «Говорят, что во всех нас скрыты семена того, что мы будем делать. Мне всегда казалось, что у тех, кто умеет шутить в жизни, семена эти прикрыты лучшей почвой и более щедро удобрены», - говорит профессор психологии Крис Роберт из университета Миссури.

«Это не просто стремление весело проводить время. Смех на рабочем месте - это средство установления прочных коммуникаций между работниками, причем весьма сильное средство, - говорит Роберт, - Способность не только смеяться, но и смешить других - оказывает глубокий психологический эффект на человека».

Доказано — юмор способствует креативности и усиливает сплоченность коллектива, а также работоспособность. Но шутить следует осторожно, ведь в нынешнем мультикультурном мире кажущееся смешным тебе, может выглядеть как оскорбление твоему коллеге, представляющим другую национальность и культуру.

«Действительно сложно предположить, что именно насмешит твоих коллег и в каких ситуациях следует пошутить, - продолжает профессор Роберт. - Однако, это вовсе не означает, что лучше не шутить совсем!»

В смешанных коллективах следует избегать шуток на религиозные темы, сексуальные и политические предпочтения, а также юмора по половому признаку. Ну а коллег, не обладающих чувством юмора, лучше просто не отвлекать от работы.

Источник: technovek
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Новые способы организации современного офисного пространства
24 февраля 2021 0 4

Вам необходима долгосрочная аренда современного офисного пространства в самом центре Москвы? Сеть сервисных офисов Meeting Point находится в деловых центрах «Москва», «Белые сады» и в лофт-квартале «Даниловская мануфактура 1867».

Услуги по прохождению сертификации
24 февраля 2021 0 4

Многим предприятиям для достижения тех или иных целей и задач необходима сертификация ISO. Если обратиться в компанию СтройЮрист, подобный документ можно получить буквально за один день

Эффективный способ проверки чистоты сделки
22 декабря 2020 0 10

Ежедневно в нашей стране совершаются тысячи сделок с недвижимостью, стоимость которой стремительно возрастает.

Exante: финансовые операции с помощью брокера
18 декабря 2020 0 56

В списке уникальных возможностей платформы особое место занимает выбор подходящей юрисдикции.

Бухгалтерия для бизнеса
6 сентября 2019 0 35

Все бухгалтеры занимаются регистрацией и анализом деловых операций, бухгалтерией и оценкой финансовых возможностей предприятий и организаций. Однако методы бухгалтерского учета различаются в зависимости от бизнес-среды, статуса управления и опыта.

Загрузить ещё