Первый шаг к великой цели, или Как выбрать направление бизнеса?

Вы решили начать свой бизнес. Дайте угадаю ваш первый вопрос: какой начать бизнес? Да, если вы получили его по наследству, то пора сказать «спасибо» тем, кто избавил вас от лишней головной боли. Но если, к сожалению (или к счастью), вам предстоит начинать бизнес с нуля, то выбор направления – это один вопрос из сотни, которые встретятся на вашем нелегком пути.

Сложность выбора обрисована рядом моментов. Большая часть направлений требует определенных вложений. Необходим стартовый капитал либо на закупку товара, либо на аренду офиса, либо на покупку офисной техники. Список можно долго продолжать. Но редко у кого есть достаточный капитал для старта. А было бы идеально получать доход, не вкладывая при этом копеечку. Да?

Следующим порогом в бурной реке под названием «бизнес» является лицензирование. Если вы хотите заняться образовательной деятельностью, стать интернет-провайдером или начать игорный бизнес, то без лицензии тут не обойтись. Причем лицензию на одну деятельность можно получить в считанные часы и с минимальным пакетом документов, а на другую уйдет несколько лет с обязательным профессиональным обучением.

Но спешу вас обрадовать, пока вы не опустили руки. Не все так страшно. Есть довольно много видов бизнеса, где не нужна лицензия и даже стартовый капитал. Вы рады? Тогда продолжаем выбирать направление.

Большинство людей начинают бизнес того же направления, в котором вели свою трудовую деятельность. Продавцы открывают свои магазины. Парикмахеры – салоны. Официанты – кафе.

А что? Очень даже грамотно. Если вы где-то работали, то присмотритесь к этому виду бизнеса. Ведь вы знаете о нем практически все. А если есть пробелы, то знаете, как их восполнить. Вы, как говорится, варились в этой кухне, знаете все подводные камни. Вам не составит труда найти поставщиков, грамотно заключить с ними договора и обойти возможные риски. Вы знаете как набрать необходимыхсотрудников, что от них требовать и как мотивировать. Вы легко найдете клиентов, так как имеете представление об их потребностях и ваших возможностях. Вы запросто избавитесь от необдуманных затрат, благодаря знаниям тонкостей производства.

Легких путей не выбираем. Видите, насколько упрощается организация и ведение бизнеса в сфере, которую вы хорошо знаете. Кто-то может воскликнуть, что положил на эту деятельность сколько-то лет и хочет заняться совершенно другим делом. Не возбраняется. Только для начала изучите основы, посоветуйтесь с успешными представителями данного направления, взвесьте все возможные риски и выгоды. Если после всего этого вы остались при своем мнении – жму вашу мужественную руку. Начать совершенно новое дело – это выбор смелых.

В любом случае, что бы вы ни выбрали, к делу нужно подойти с особой скрупулезностью. Не начинайте бизнес, если не уверены в своих силах. Не откладывайте бизнес, если перед вами открыты все возможности. И относитесь к делу как к своему чаду, оберегая и взращивая его с самого рождения. Ведь вполне вероятно, что оно перейдет вашим детям по наследству.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как стать хорошим начальником? Советы будущим руководителям
8 августа 2017 0 18

Ты мечтал о повышении и всеми силами стремился к этому, и вот свершилось – босс предложил тебе возглавить целый отдел. Но тут оказывается, что ты совершенно не готов руководить десятком людей, бывшие сослуживцы настроены на полное тебе неподчинение. Какой из тебя начальник?

Вы уволены. Что дальше?
25 июля 2017 0 27

Большинство людей, переживших увольнение, часто не знают, как действовать дальше. Как не опустить руки? Как нужно правильно самоорганизоваться, чтобы в кратчайшие сроки восполнить «пробел» в трудовой биографии? Ведь зачастую увольнение настигает работника совершенно неожиданно и человек не успевает подготовиться ни морально, ни технически.

Лето — самое подходящее время для трудоустройства
5 июня 2017 0 9

С приходом лета, у многих молодых людей или студентов появляется очень много свободного времени, которое можно с пользой распределить.

Правило номер один: не влюбляться в начальство
1 мая 2017 0 14

Уж сколько раз твердили миру: романтика и бизнес – две вещи несовместные. Что может быть печальнее финала служебного романа?! Особенно, если ваш избранник – по совместительству ваш босс?!

Как навредить карьере с помощью социальных сетей
3 апреля 2017 0 12

Большинство из нас пользуется социальными сетями. Не важно находитесь вы в поиске работы или уже трудоустроены, ваши посты, комментарии и лайки могут весьма негативно сказаться на карьере.

Загрузить ещё