Отказываясь от правильного питания, мы сокращаем себе жизнь вдвое

«Ладно еще пару бургеров и кола, а завтра начну бегать и есть эти противные салаты….» вот что думает большинство людей в воскресенье. И, что в итоге? Долгожданный понедельник может никогда не настать. Люди продолжают запихивать в себя все безобразно-вкусное и копить в себе этот мусор. Назовите 5 причин, по которым вы перед работой тратите 10 минут своего времени не на кашу и бутерброд, а на ларек с вкусной шаурмой? В своем вопросе я назвала 2 причины, и то которые можно обратить в пользу полезной и питательной каши. Для тех, кто не понял - это причина времени и вкуса. А в чем тогда причина разъедающей желудки колы, которая вырывается вперед в предпочтении большинства, оставляя позади себя воду или хотя бы сок. Ведь причина жидкого ассортимента в магазинах – это жажда. Так ведь и кола жажду вовсе не утоляет, а наоборот. Давно известны факты, подтверждающие вредоносное влияние на живые и даже не живые организмы. Но многие продолжают пить ее в сумасшедших количествах.

Никто не призывает все человечество переходить на сырое брокколи и воду без газа. Иногда можно, даже нужно баловать себя бесполезной, но вкусной едой. Что бы снять небольшой стресс или просто утолить желание. Хочется обратить внимание многих на слово «иногда». Сами посудите, во что превращается обычный повседневный поход в магазин. Вроде бы, что опять не так? Тут нет быстро приготовленной гадости, почти нет. Мы покупаем еду домой и готовим ее сами. Но я стала обращать внимание какими продуктами заканчивается поход в магазин, например, моих домашних. Не надо далеко ходить, пример прямо перед носом.

Сначала выбираем блюдо, допустим, на ужин. Первое что обязательно – мясо. Дальше выбор чье же мясо попадет к нам на стол. И большинство вечеров заканчивается куриным или мясом свиньи, или коровы. Нет, я не вегетарианка, просто жареное, соленное, майонезное – это верный путь к серьезной нагрузке на печень, а у некоторых – верный путь к ожирению. Кстати, по

поводу этого соуса, под названием майонез. Я посчитала за неделю сколько уходит пачек в моем доме и в семьях наших друзей и родных. В среднем я взяла 10 семей, для простоты высчитывания, математика давалась мне не легко в школе. Ну да ладно об этом потом. И в итоге получилось, что в среднем каждая семья поглощает около 3х пачек большого объёма этого продукта в неделю. В семье по 3-4 человека. Выходит, что пачка на человека. Это же кошмар. Понимаете, пропорция майонеза и человека 1/1. И больше половины из них не ограничиваются лишь этим продуктом. В ход идет жаренная курица, обилие салатов где майонез «правит парадом», газировка, пиво. Перечислять можно долго. А если начать о походах в сетевые фаст-фуды, название которых и без меня у Вас на слуху, то можно сразу вырисовывать верный путь через ожирение в могилу.

Я не зря упомянула 2 последних, страшных слова в одном предложение. Откройте элементарную статистику смертности от избыточного веса. И не путайте просто лишний вес с тяжелой степенью ожирения. Почитайте какова нагрузка и какие при этом страдают органы.

Процент смертей, связанных с высоким ИМТ (индексом массы тела):

Черные женщины: 26,8 процентов смертей связаны с ИМТ 25 или выше (избыточный вес или ожирение)

Белые женщины: 21,7 процентов

Белые мужчины: 15,6 процентов

Черные мужчины: 5 процентов

На восемь заболеваний, связанных с ожирением, приходятся ошеломляющие 75 процентов расходов на здравоохранение в США. К этим заболеваниям относятся:

Сахарный диабет 2 типа

 

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП)

Гипертония

 

Синдром поликистозных яичников

Проблемы с липидами

 

Рак (особенно молочной железы, эндометрия, толстой кишки, желчного пузыря, простаты и почек)

Сердечные заболевания

 

Слабоумие

Люди постоянно умирают от ожирения. Есть знакомые всем рекомендации врачей, которые максимально помогут вам избежать лишнего веса, а в последствии и собственной смерти:

- Правильный выбор продуктов 

- Высококачественные омега-3 жирные кислоты животного происхождения

- Комплексная программа упражнений, включая высокоинтенсивные

- Оптимизируйте уровень витамина D. Проще говоря больше гуляйте

- Снижение стресса и поддержание эмоционального баланса. Не беспокойтесь о мелких пустяках и больше улыбайтесь.

Я не в коем случае не призываю вас перестать есть мясо, это тоже другая крайность, о которой тоже можно долго говорить, просто посмотрите, что вы едите каждый день и в каких количествах. Мера – вот спасение многих людей. Замените пачку чипсов на яблоко; пережаренное мясо, на тот же продукт только приготовленный просто иначе; поход за «БИГТЕЙСТИ и картошкой фри» на прогулку по парку с любимым человеком и лучше там себя побалуйте мороженкой, например. Просто пересмотрите способы приготовления ежедневной пищи. Нам доступно столько информации в интернете, пользуйтесь дарами цивилизации. Загляните лишний раз в интернет и посмотрите, как вкусно и полезно приготовить свинку, а непросто пережарить ее на огромном количестве масла. Пожалейте свой организм, нам и так досталась не самая лучшая экология, так давайте поможем своему организму. Вы сразу увидите перемены в лучшую сторону в своем здоровье.

Давыдова Ангелина

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
В школу… без проблем?
16 августа 2017 0 45

Очередные каникулы подходят к концу, и чем ближе начало осени, тем актуальнее становится вопрос подготовки ребенка к новому школьному году.

Смесь для иммунитета — имбирь, лимон и мед
4 августа 2017 0 50

Имбирь является очень полезным растением, в нём много витаминов, аминокислот и эфирных масел. Корень имбиря обладает множеством целебных свойств: помогает справиться с простудой, снимает тошноту, разжижает кровь, нормализует пищеварение, лечит артрит и обладает противовоспалительным эффектом.

7 способов есть меньше и не страдать при этом от голода
4 июля 2017 0 61

Следуй нашим советам, чтобы не обжираться и при этом чувствовать себя счастливым.

Зачем нужна утренняя зарядка?
8 июня 2017 0 36

Утренняя зарядка – это хороший способ сбросить лишние килограммы и взбодриться утром.

Заморить червячка «наповал»? Главные ошибки питания
31 мая 2017 0 40

Сначала на талии появляются складочки, затем перестают застегиваться джинсы – вот так мало-помалу вы становитесь обладательницей лишнего веса!

Загрузить ещё