Смесь для иммунитета — имбирь, лимон и мед

Имбирь является очень полезным растением, в нём много витаминов, аминокислот и эфирных масел. Корень имбиря обладает множеством целебных свойств: помогает справиться с простудой, снимает тошноту, разжижает кровь, нормализует пищеварение, лечит артрит и обладает противовоспалительным эффектом.

Лимон богат витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Содержит клетчатку и пектин. Отлично нормализует стул.
Мёд стимулирует защитные силы организма, обладает бактерицидным действием. В целом, мёд является мощным энергетическим источником.

А теперь представим, какое целительное воздействие может оказывать смесь из всех вышеупомянутых ингредиентов. При регулярном употреблении имбирь, лимон и мёд способны не только защитить от простудных заболеваний, но и повысить иммунитет всего организма в целом. Эта смесь поднимает жизненный тонус, даёт сил для умственной и физической работы. Хорошее средство для похудения. Настоящий эликсир здоровья!

Итак, нам понадобится:

— 400 грамм корня имбиря

— один большой лимон

— 200-250 грамм мёда

Способ приготовления смеси: 

Очищаем корень имбиря, нарезаем или трём на мелкой тёрке. Лимон мелко нарезаем, удаляем косточки. Чистить его или нет, решает каждый для себя сам. Всё зависит от качества лимона. Кстати, имбирь и лимон можно не только нарезать, но и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Все ингредиенты засыпаем в литровую стеклянную банку, заливаем мёдом и перемешиваем. Всё! Смесь готова.

Принимать смесь из лимона, имбиря и мёда можно по одной чайной ложке в день, запивая водой. Можно добавлять эту смесь в чай, в кашу. Варианты на любой вкус.

Будьте здоровы!

Стоит соблюдать меры предосторожности в употреблении имбиря. У него есть некоторые противопоказания: язва желудка, высокая лихорадка. А так же с осторожностью его стоит употреблять беременным и кормящим женщинам. 
Источник: Исцели себя
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Серьги — оригинальное дополнение мужского образа
27 апреля 2021 0 17

Многие считают, что ювелирные украшения предназначены только для представительниц женского пола.

Частный пансионат для пожилых – достойная старость близкого человека
14 апреля 2021 0 13

Дома и стены лечат. Но не тогда, когда пожилой человек остался наедине с хроническими заболеваниями, когда некому вызвать врача, сходить в магазин и даже элементарно подать кружку воды.

Вредные мифы о кормлении грудью
18 февраля 2021 0 13

Рождение ребенка для любой женщины очень ответственный шаг. Совершенно понятно, что в жизни молодой семьи теперь появляется «до» и «после».

Процедура блефаропластики: секрет возвращения вашей красоты
10 февраля 2021 0 14

Глаза могут раскрыть все тайны человека – возраст, пристрастие к вредным привычкам, любовь просиживать перед телевизором или плотно ужинать перед сном. Все дело в мешках и обвисших веках, которые появляются у тех, кто пренебрегает режимом дня и мало заботится о собственном здоровье.

Массажная терапия: что нужно знать о процедуре?
24 декабря 2020 0 27

Массажная терапия известна миру на протяжении не одного столетия. Упоминания о подобной практике встречаются постоянно.

Загрузить ещё