Зачем нужна утренняя зарядка?

Утренняя зарядка – это хороший способ сбросить лишние килограммы и взбодриться утром. Достаточно уделять этому 10-20 минут по утрам, и уже к концу первой недели после начала занятий, вы почувствуете прилив энергии.

Зарядка делает человека бодрее, добавляет выносливости на целый день.

Упражнения по утрам также помогают легче просыпаться. Если вы регулярно будете заниматься, то уже после первой недели почувствуете, что ваш организм готов к работе и лучше справляется с ленью.

Кроме того, именно утром можно улучшить свой метаболизм с помощью зарядки. В это время ваше тело легче расстается с ненужными калориями. А также интенсивнее справляется с ними на протяжении всего дня.

Утренние упражнения также помогают справляться со своим аппетитом. После начала тренировок вы будете лучше понимать свой организм и адекватнее выбирать для себя пищу.

Зарядка помогает работе мозга. А также делает человека позитивным и нервно устойчивым на весь день!

Делать утренние упражнения следует до завтрака. Однако не забудьте выпить стакан воды перед занятием, это поможет вашему организму проснуться.

Старайтесь не пропускать тренировки по утрам. Начиная с 10-15 минут, можно потом увеличить время занятий до получаса.

Не занимайтесь лишь одной группой мышц. Ограничивая себя лишь двумя-тремя упражнениями, вы не добьетесь нужного результата. Утренняя зарядка подразумевает то, что вы разомнете все тело.

Чередуйте упражнения. В одно утром вы можете уделить особое внимание прессу, в другое – ногам, а в третье можно, вообще, заняться йогой. Однако, как уже говорилось выше, не забывайте, что нужно тренировать все тело.

Теперь вы знаете зачем нужна зарядка по утрам.

Если вы решили начать заниматься, то наверное вас, как и многих, тоже интересует вопрос - какие упражнения делать утром? Для этого вам пригодиться комплекс чуть ниже.

Комплекс упражнений на утро

Встаньте прямо и потянитесь вверх, вытянув и сцепив пальцы рук в замок. Тянитесь руками и грудным отделом, будто вы хотите достать до потолка. Повторить 4-6 раз.

Далее после потягиваний просто походите по комнате кругами. Сначала походите на носках, затем на пятках, потом на внутренней стороне стоп, и далее на внешней. Такая ходьба поможет активизировать биологически активные точки стоп и пальцев.

Сделайте по 4-6 вращательных движений в разные стороны - тазом, головой, затем плечевыми и локтевыми суставами, далее в кистях рук, в коленях и стопах.

  • Стоим прямо, ноги чуть шире плеч. Сделайте 6-8 наклонов, пытаясь достать пальцами рук до пальцев ног.
  • Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Сделайте 8-10 подъемов на носки.
  • Исходное положение тоже. Сделайте 6-8 приседаний.
  • Теперь выполните простые отжимания от пола в количестве 6-8 раз.
  • Лягте на спину и выполните 8-10 сгибаний на пресс.
  • Закончить зарядку можно спокойной ходьбой по комнате.

На этом все. Вы можете добавить повторения в любых из выше-перечисленных упражнениях, но не переусердствуйте, ведь это же просто зарядка, а не интенсивная тренировка. Занимайтесь по утрам, и будьте здоровы!

Источник: Polzanet.ru.
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Вредные мифы о кормлении грудью
18 февраля 2021 0 10

Рождение ребенка для любой женщины очень ответственный шаг. Совершенно понятно, что в жизни молодой семьи теперь появляется «до» и «после».

Процедура блефаропластики: секрет возвращения вашей красоты
10 февраля 2021 0 6

Глаза могут раскрыть все тайны человека – возраст, пристрастие к вредным привычкам, любовь просиживать перед телевизором или плотно ужинать перед сном. Все дело в мешках и обвисших веках, которые появляются у тех, кто пренебрегает режимом дня и мало заботится о собственном здоровье.

Массажная терапия: что нужно знать о процедуре?
24 декабря 2020 0 21

Массажная терапия известна миру на протяжении не одного столетия. Упоминания о подобной практике встречаются постоянно.

Все о бесконтактных инфракрасных термометрах. Преимущества продукции
22 декабря 2020 0 10

Измерять температуру человека можно несколькими способами. Один из методов - это использование бесконтактных инфракрасных термометров (БИТ).

Загрузить ещё