Занятия спортом и алкоголь

Если вы один из тех счастливчиков, для которых проблема похмелья решается всего лишь стаканом апельсинового сока и кусочком бекона, то, возможно, вы не видите ничего зазорного в том, чтобы «оттянуться» как следует в ночном клубе накануне похода в тренажерный зал.

Вы свято верите в то, что ваше завтрашнее самочувствие позволит вам выложиться на cто процентов на тренировке и получить от нее максимальный эффект. Но вы заблуждаетесь…

Наш организм реагирует на алкоголь, циркулирующий в кровяном русле, в любом случае, независимо от того, замечаете ли вы это или нет. «Алкоголь оказывает отрицательное воздействие на способность организма к занятиям спортом, в особенности затрагивая его способности восстанавливаться после тренировок», — говорит Иэн Флетчер, старший лектор кафедры спортивной биомеханики Бедфордширского университета, являющийся одновременно тренером по развитию силы и выносливости Британской олимпийской ассоциации, — «Чем больше вы потребляете алкоголя, тем больше у вас в организме вырабатывается кортизола, являющегося антагонистом тестостерона.

Таким образом, тестостероново-кортизоловый баланс сместится в сторону разрушения мышечной массы. И если вашей целью является «нарастить немного мышц», то в этом случае, несмотря на удовлетворительное самочувствие после возлияния, вы ничего не добьетесь».

Вред, наносимый тренировкам алкоголем, зависит от типа телосложения и от предпочитаемого напитка. Так, несколько литров пива, выпитых за вечер, добавят в ежедневный калораж внушительное количество «пустых» калорий, что сделает все потуги по избавлению от жировых отложений напрасными.

Конечно, избыток калорий можно компенсировать усиленными тренировками, но если к пиву добавлять еще и сопутствующие закуски, то лишних килограммов не избежать.

Худощавые люди могут до некоторой степени сгладить влияние пива на массу тела. Тем не менее, эксперт рекомендует не злоупотреблять спиртным накануне тренировки.

Источник: webmedinfo.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Вредные мифы о кормлении грудью
18 февраля 2021 0 10

Рождение ребенка для любой женщины очень ответственный шаг. Совершенно понятно, что в жизни молодой семьи теперь появляется «до» и «после».

Процедура блефаропластики: секрет возвращения вашей красоты
10 февраля 2021 0 6

Глаза могут раскрыть все тайны человека – возраст, пристрастие к вредным привычкам, любовь просиживать перед телевизором или плотно ужинать перед сном. Все дело в мешках и обвисших веках, которые появляются у тех, кто пренебрегает режимом дня и мало заботится о собственном здоровье.

Массажная терапия: что нужно знать о процедуре?
24 декабря 2020 0 21

Массажная терапия известна миру на протяжении не одного столетия. Упоминания о подобной практике встречаются постоянно.

Все о бесконтактных инфракрасных термометрах. Преимущества продукции
22 декабря 2020 0 10

Измерять температуру человека можно несколькими способами. Один из методов - это использование бесконтактных инфракрасных термометров (БИТ).

Загрузить ещё