Занятия спортом и алкоголь

Если вы один из тех счастливчиков, для которых проблема похмелья решается всего лишь стаканом апельсинового сока и кусочком бекона, то, возможно, вы не видите ничего зазорного в том, чтобы «оттянуться» как следует в ночном клубе накануне похода в тренажерный зал.

Вы свято верите в то, что ваше завтрашнее самочувствие позволит вам выложиться на cто процентов на тренировке и получить от нее максимальный эффект. Но вы заблуждаетесь…

Наш организм реагирует на алкоголь, циркулирующий в кровяном русле, в любом случае, независимо от того, замечаете ли вы это или нет. «Алкоголь оказывает отрицательное воздействие на способность организма к занятиям спортом, в особенности затрагивая его способности восстанавливаться после тренировок», — говорит Иэн Флетчер, старший лектор кафедры спортивной биомеханики Бедфордширского университета, являющийся одновременно тренером по развитию силы и выносливости Британской олимпийской ассоциации, — «Чем больше вы потребляете алкоголя, тем больше у вас в организме вырабатывается кортизола, являющегося антагонистом тестостерона.

Таким образом, тестостероново-кортизоловый баланс сместится в сторону разрушения мышечной массы. И если вашей целью является «нарастить немного мышц», то в этом случае, несмотря на удовлетворительное самочувствие после возлияния, вы ничего не добьетесь».

Вред, наносимый тренировкам алкоголем, зависит от типа телосложения и от предпочитаемого напитка. Так, несколько литров пива, выпитых за вечер, добавят в ежедневный калораж внушительное количество «пустых» калорий, что сделает все потуги по избавлению от жировых отложений напрасными.

Конечно, избыток калорий можно компенсировать усиленными тренировками, но если к пиву добавлять еще и сопутствующие закуски, то лишних килограммов не избежать.

Худощавые люди могут до некоторой степени сгладить влияние пива на массу тела. Тем не менее, эксперт рекомендует не злоупотреблять спиртным накануне тренировки.

Источник: webmedinfo.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
В школу… без проблем?
16 августа 2017 0 24

Очередные каникулы подходят к концу, и чем ближе начало осени, тем актуальнее становится вопрос подготовки ребенка к новому школьному году.

Смесь для иммунитета — имбирь, лимон и мед
4 августа 2017 0 24

Имбирь является очень полезным растением, в нём много витаминов, аминокислот и эфирных масел. Корень имбиря обладает множеством целебных свойств: помогает справиться с простудой, снимает тошноту, разжижает кровь, нормализует пищеварение, лечит артрит и обладает противовоспалительным эффектом.

7 способов есть меньше и не страдать при этом от голода
4 июля 2017 0 29

Следуй нашим советам, чтобы не обжираться и при этом чувствовать себя счастливым.

Зачем нужна утренняя зарядка?
8 июня 2017 0 14

Утренняя зарядка – это хороший способ сбросить лишние килограммы и взбодриться утром.

Заморить червячка «наповал»? Главные ошибки питания
31 мая 2017 0 18

Сначала на талии появляются складочки, затем перестают застегиваться джинсы – вот так мало-помалу вы становитесь обладательницей лишнего веса!

Загрузить ещё