Инфракрасная сауна

Лечение с помощью тепла применялось еще в Древнем Китае три тысячелетия назад и постепенно распространилось во все уголки мира. В Европе также существует эта давняя традиция, особенно в Скандинавии и России, – в форме традиционной сауны. Сауна расслабляет мышцы, избавляет от усталости и стресса, выводит из организма токсины и является отличной профилактикой целого ряда заболеваний. Одним словом, сауна весьма полезна для здоровья.

Чем инфрасауна отличается от традиционной сауны или бани?

Благодаря техническому прогрессу в последние годы на ряду с традиционными “мокрыми” или так называемый финскими и русскими, широкое распространение получили домашние инфракрасные сауны. В них не применяется горячий воздух и вода, но инфракрасное излучение прогревает непосредственно ткани и мышцы человека на глубину в четыре сантиметра. Эксперты подсчитали, что использование инфракрасной сауной вызывает более активное потоотделение, чем в обычной сауне. Если быть точным, то в ИК-сауне потеют в два раза больше. Кроме того, в инфракрасной кабине температура и влажность ниже, так что в них процедура более комфортна для дыхания.

Инфракрасную сауну нагревают до температуры 40-60 градусов Цельсия, в финской сауне при температуре в диапазоне от 85 до 95 градусов по Цельсию. Это более щадящий режим для здоровья. Поэтому позволить себе отдых в ИК- сауне могут те люди, которым посещение обычной сауны противопоказано.

Причины высокой популярности домашних саун заключаются также в их дизайне и простоте эксплуатации. Они продаются в комплекте и их можно установить в любом месте дома. К примеру, можно без проблем в течение сорока минут собрать и подключить кабину в коридоре, в ванной комнате или в спальне.

Еще одно преимущество — инфракрасные кабины имеют невысокие эксплуатационные расходы. Кроме того, гораздо проще и быстрее подготовить их к использованию. Подогрев традиционной сауны, как правило, занимает до 90 минут, в то время, как инфрасауну при комнатной температуре можно использовать через 5-10 минут.

Современные ИК-сауны оснащены разнообразными элементами для комфортного отдыха. С помощью несложной панели управления вы сможете регулировать освещение, температуру в кабине и даже выбирать и слушать любимые радиостанции или MP3.

Источник: allhelping
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
В школу… без проблем?
16 августа 2017 0 24

Очередные каникулы подходят к концу, и чем ближе начало осени, тем актуальнее становится вопрос подготовки ребенка к новому школьному году.

Смесь для иммунитета — имбирь, лимон и мед
4 августа 2017 0 24

Имбирь является очень полезным растением, в нём много витаминов, аминокислот и эфирных масел. Корень имбиря обладает множеством целебных свойств: помогает справиться с простудой, снимает тошноту, разжижает кровь, нормализует пищеварение, лечит артрит и обладает противовоспалительным эффектом.

7 способов есть меньше и не страдать при этом от голода
4 июля 2017 0 29

Следуй нашим советам, чтобы не обжираться и при этом чувствовать себя счастливым.

Зачем нужна утренняя зарядка?
8 июня 2017 0 13

Утренняя зарядка – это хороший способ сбросить лишние килограммы и взбодриться утром.

Заморить червячка «наповал»? Главные ошибки питания
31 мая 2017 0 18

Сначала на талии появляются складочки, затем перестают застегиваться джинсы – вот так мало-помалу вы становитесь обладательницей лишнего веса!

Загрузить ещё