Инфракрасная сауна

Лечение с помощью тепла применялось еще в Древнем Китае три тысячелетия назад и постепенно распространилось во все уголки мира. В Европе также существует эта давняя традиция, особенно в Скандинавии и России, – в форме традиционной сауны. Сауна расслабляет мышцы, избавляет от усталости и стресса, выводит из организма токсины и является отличной профилактикой целого ряда заболеваний. Одним словом, сауна весьма полезна для здоровья.

Чем инфрасауна отличается от традиционной сауны или бани?

Благодаря техническому прогрессу в последние годы на ряду с традиционными “мокрыми” или так называемый финскими и русскими, широкое распространение получили домашние инфракрасные сауны. В них не применяется горячий воздух и вода, но инфракрасное излучение прогревает непосредственно ткани и мышцы человека на глубину в четыре сантиметра. Эксперты подсчитали, что использование инфракрасной сауной вызывает более активное потоотделение, чем в обычной сауне. Если быть точным, то в ИК-сауне потеют в два раза больше. Кроме того, в инфракрасной кабине температура и влажность ниже, так что в них процедура более комфортна для дыхания.

Инфракрасную сауну нагревают до температуры 40-60 градусов Цельсия, в финской сауне при температуре в диапазоне от 85 до 95 градусов по Цельсию. Это более щадящий режим для здоровья. Поэтому позволить себе отдых в ИК- сауне могут те люди, которым посещение обычной сауны противопоказано.

Причины высокой популярности домашних саун заключаются также в их дизайне и простоте эксплуатации. Они продаются в комплекте и их можно установить в любом месте дома. К примеру, можно без проблем в течение сорока минут собрать и подключить кабину в коридоре, в ванной комнате или в спальне.

Еще одно преимущество — инфракрасные кабины имеют невысокие эксплуатационные расходы. Кроме того, гораздо проще и быстрее подготовить их к использованию. Подогрев традиционной сауны, как правило, занимает до 90 минут, в то время, как инфрасауну при комнатной температуре можно использовать через 5-10 минут.

Современные ИК-сауны оснащены разнообразными элементами для комфортного отдыха. С помощью несложной панели управления вы сможете регулировать освещение, температуру в кабине и даже выбирать и слушать любимые радиостанции или MP3.

Источник: allhelping
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Серьги — оригинальное дополнение мужского образа
27 апреля 2021 0 8

Многие считают, что ювелирные украшения предназначены только для представительниц женского пола.

Частный пансионат для пожилых – достойная старость близкого человека
14 апреля 2021 0 11

Дома и стены лечат. Но не тогда, когда пожилой человек остался наедине с хроническими заболеваниями, когда некому вызвать врача, сходить в магазин и даже элементарно подать кружку воды.

Вредные мифы о кормлении грудью
18 февраля 2021 0 12

Рождение ребенка для любой женщины очень ответственный шаг. Совершенно понятно, что в жизни молодой семьи теперь появляется «до» и «после».

Процедура блефаропластики: секрет возвращения вашей красоты
10 февраля 2021 0 14

Глаза могут раскрыть все тайны человека – возраст, пристрастие к вредным привычкам, любовь просиживать перед телевизором или плотно ужинать перед сном. Все дело в мешках и обвисших веках, которые появляются у тех, кто пренебрегает режимом дня и мало заботится о собственном здоровье.

Массажная терапия: что нужно знать о процедуре?
24 декабря 2020 0 26

Массажная терапия известна миру на протяжении не одного столетия. Упоминания о подобной практике встречаются постоянно.

Загрузить ещё