Опасны ли родинки?

Родинки есть у многих людей и не всегда они опасны. В меланому перерождается незначительная часть родинок, хотя согласно данным медицинских исследований родинки и пигментные пятна имеют тенденцию перерождаться в меланому – очень опасное онкологическое заболевание и эта тенденция продолжает расти.

Даже молодые люди не застрахованы от риска. Врачи связывают рост заболеваемости с тем, что все больше людей отдыхает в жарких станах под палящим солнцем, а интенсивное солнечное излучение одна из причин перерождения родинок в опасный недуг.

Так нужно ли удалять родинки?

Под термином родинки скрываются так называемый пигментный невус, он и представляет из себя опасность.

Но в быту часто к родинкам причисляют еще и гемангиомы, папилломы, кератомы и прочие.Превращение в меланому всех прочих разновидностей кроме невуса невозможно. Такое превращение не возникает одномоментно, родинка способна перерождаться не за один год.

Плоские коричневые невусы наиболее безобидны. Как правило, они мало беспокоят, не травмируются. Но, конечно же, нужно помнить о них и защищать от воздействия открытых частей тела с невусами, от прямых солнечных лучей. Если родинка больше 7 мм стоит обратиться к врачу, а если невус начал расти, зудеть, шелушится, кровоточить, меняются контуры родинки, то нужно срочно посетить рвача онколога. Внимания нужно уделять выпуклым невусам и новым появляющимся родинкам. Особенно если они расположены в местах, где могут травмироваться, например, в волосистой части, на стопе могут натираться обувью, травмироваться бретелькой бюстгальтера.

Частое травмирование родинки - еще одна причина перерождения ее в меланому.Лучше конечно проконсультироваться у дерматолога и удалить невус. А если удалять не хочется, то осматривайте родинки, особое внимание, удаляя невусам размером больше 6 – 7 мм в диаметре, они могут быть очень коварны. Если родинка небольшого размера, она не причиняет беспокойство, не увеличивается в размерах, то лучше оставить и не удалять, чтобы не провоцировать рост клеток.

Не забывайте также о родинках на спине и других недоступных обзору местах. Если произошли какие-то изменения с родинкой, например, она стала увеличиваться в размерах, или родинка начинает зудеть, кровоточить, то нужно не затягивать поход к онкодерматологу, ведь своевременно начатое лечение приводит к выздоровлению.

Избыток ультрафиолетовых лучей опасен для всех. Но если кожа от природы светлая, светлые и рыжие волосы, глаза серые, голубые, зеленые то риск выше. Так что, загорая на пляже или солярии важно не переусердствовать с загаром. Для защиты кожи от лучше использовать средства с высокой с УФ-защитой.

Удалять родинки нужно в медицинском учреждении, удалять их должен хирург-дерматолог, а не косметолог.

Какие бывают образования на коже

Родинки имеют овальную, круглую форму. Плотные на ощупь, коричневого цвета. Где могут располагаться на любых участках тела и слизистых. Появляются из-за чрезмерного размножения меланоцитов – клеточек ответственных за пигментацию. Как удаляют: лазером, радиоволновой хирургией.

Папилломы в виде нароста на ножке, имеет сосуды. Цвет от розовато-телесного до темно-коричневого. На любых участках тела и слизистой. Чаще на шее, в складках кожи, подмышками. Неполадки в работе иммунной, эндокринной системы, вирус папилломы человека. Удаление. Электрокоагуляция, криотерапия, химические препараты.

Бородавки. Округлой формы, плотные и шершавые. Бурого цветаШея, плечи, лицо, кисти, колени, ступни. Вирус папилломы человека, неполадки в иммунной системе.Как удалить. Электрокоагуляция, криотерапия, химические средства.

Источник: miss-cosmetik
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
В школу… без проблем?
16 августа 2017 0 22

Очередные каникулы подходят к концу, и чем ближе начало осени, тем актуальнее становится вопрос подготовки ребенка к новому школьному году.

Смесь для иммунитета — имбирь, лимон и мед
4 августа 2017 0 22

Имбирь является очень полезным растением, в нём много витаминов, аминокислот и эфирных масел. Корень имбиря обладает множеством целебных свойств: помогает справиться с простудой, снимает тошноту, разжижает кровь, нормализует пищеварение, лечит артрит и обладает противовоспалительным эффектом.

7 способов есть меньше и не страдать при этом от голода
4 июля 2017 0 25

Следуй нашим советам, чтобы не обжираться и при этом чувствовать себя счастливым.

Зачем нужна утренняя зарядка?
8 июня 2017 0 13

Утренняя зарядка – это хороший способ сбросить лишние килограммы и взбодриться утром.

Заморить червячка «наповал»? Главные ошибки питания
31 мая 2017 0 15

Сначала на талии появляются складочки, затем перестают застегиваться джинсы – вот так мало-помалу вы становитесь обладательницей лишнего веса!

Загрузить ещё