Спорт и питание

Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. 

Чаще всего, начиная активно заниматься спортом, мы резко снижаем количество потребляемой пищи, что в итоге ведет только к бессилию, усталости и утрате всякого желания что-либо делать. Если вы стремитесь к серьезному увеличению мышечной массы, то, конечно, без жирного творога, молочных продуктов и мяса не обойтись. Но для поддержания хорошей физической формы «налегать» надо на углеводы. Сжечь белки – задача не из легких, даже при очень интенсивных физических нагрузках. Углеводы же быстро преобразуются в энергию и также быстро сгорают. При этом мышцы работают хорошо, и никаких лишних жировых отложений не происходит.

Старайтесь есть за 1,5-2 часа до предстоящей тренировки. Вы можете позволить себе бананы, картофель, мясо, рыбу, хлеб, рис, шоколад – эти продукты мгновенно повышают уровень сахара в крови и быстро отдают энергию организму. После тренировки ощущение сытости вам дадут макароны, овсянка, апельсины. Йогурт, молоко, яблоки, сливы, курага подойдут в качестве перекуса вечером, или ими лучше позавтракать. Если вам нужно похудеть, то лучше, чтобы в вашем рационе было больше мяса птицы, рыбы, овощей и фруктов (исключая бананы и виноград). Меньше употребляйте хлеба и картофеля, исключите сладкое, заменив его сухофруктами, балуйте себя иногда горьким шоколадом. Отличный источник энергии – крупы, так что переходите на каши, сваренные на воде.

После аэробной тренировки ограничьтесь яблоком, через час можно съесть овсяную кашу или гречку, через 1,5-2 часа после каши – творог, рыба, на ужин – овощи. После силовой тренировки воздерживаться от пищи как раз не нужно! Иначе ваши занятия потеряют смысл. Вы лишь немного сожжете жир, но прироста в силе, плотности мышц не будет! Важно, чтобы в принимаемой вами после тренировки пище не содержалось жира. Это может быть куриная грудка, белки яиц, телятина.

Не забывайте, что от того, хотите ли вы похудеть или нарастить мышцы, вы подбираете и характер тренировок, и питание.

Источник: efamily
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Вредные мифы о кормлении грудью
18 февраля 2021 0 11

Рождение ребенка для любой женщины очень ответственный шаг. Совершенно понятно, что в жизни молодой семьи теперь появляется «до» и «после».

Процедура блефаропластики: секрет возвращения вашей красоты
10 февраля 2021 0 6

Глаза могут раскрыть все тайны человека – возраст, пристрастие к вредным привычкам, любовь просиживать перед телевизором или плотно ужинать перед сном. Все дело в мешках и обвисших веках, которые появляются у тех, кто пренебрегает режимом дня и мало заботится о собственном здоровье.

Массажная терапия: что нужно знать о процедуре?
24 декабря 2020 0 21

Массажная терапия известна миру на протяжении не одного столетия. Упоминания о подобной практике встречаются постоянно.

Все о бесконтактных инфракрасных термометрах. Преимущества продукции
22 декабря 2020 0 10

Измерять температуру человека можно несколькими способами. Один из методов - это использование бесконтактных инфракрасных термометров (БИТ).

Загрузить ещё