5 малоизвестных фактов о бетоне

Бетон был и остается самым востребованным строительным материалом в мире. Высоко ценятся его прочностные характеристики, возможность использовать как в дорожном, так и в жилищном строительстве. Благодаря тому, что  можно заказать бетон в Красногорске или любом другом городе в уже готовой смеси, намного упрощается организация работы на строительной площадке. Компании-производители доставляют материал специальной техникой и помогают сделать качественный монтаж, например, фундамента или стяжки.

Назовем 5 малоизвестных сведений о бетоне.

Археологи нашли строения с бетонным полом, который был залит 6 тысяч лет назад

В древнем поселении около Дуная, которое было построено примерно 4 тысячи лет до нашей эры, то есть 6 тысяч лет назад, найдены дома с сохранившимся бетонным полом. Это стало настоящим открытием, так как ранее считалось, что впервые бетон использовался при строительстве египетских пирамид.

Бетон нагревается меньше, чем асфальт

Бетон отражает солнечный свет, поэтому дорожное покрытие из этого материала меньше нагревается, чем асфальтовое.

Бетонное дорожное полотно прочнее, чем асфальтовое

При правильно выполненном строительстве дорога из бетона будет служить дольше и сохранит целостность - в отличие от асфальта. Конечно, нужно сделать поправку на то, что современные технологии дорожного строительства стали более совершенными. Для укрепления полотна используются различные слои из текстиля или специальной армирующей сетки, так что и асфальтовая дорога может быть долговечной и прочной.

Самый крупный потребитель в мире – Китай

В Китае бетон используют в различных сферах строительства: из него возводят дома, офисы, торговые помещения, склады, создают целые автобаны со сроком службы не менее 40 лет и даже изготавливают садовую утварь и элементы уличного дизайна. Однако и в других странах бетон также применяется очень широко: в США пользуются популярностью бетонные автострады, в России он используется в строительстве зданий, создании покрытий в аэропортах и т. д.

Бетон – основной материал для возведения жилых домов

Сейчас бетон стал основным материалом для возведения высотных зданий. А еще в начале ХХ века эта идея воспринималась как новаторская. Кстати, предложил создавать монолитные железобетонные конструкции Томас Эдисон. Таким образом он хотел решить проблему переселения людей из трущоб. Однако предложение было воспринято общественностью скептически, поэтому известный ученый стал первым жителем США, который поселился в доме-коробке из железобетона.

Смотрите также
В чем преимущества пультовой охраны
20 июля 2021 0 1

Для обеспечения безопасности квартиры, дома, коммерческого объекта применяются разные системы и технические средства.

Компания «Русская построечка» - самый быстрый способ возвести коттедж
22 июня 2021 0 194

В настоящее время все больше людей строят дома и загородные коттеджи каркасным методом.

Об особенностях дизельных генераторов
22 июня 2021 0 7

Обеспечить энергией частные дома, строительные участки и офисные помещения, это те задачи, с которыми хорошо справляются дизельные генераторы.

Оригинальные решения для интерьера квартиры. Стильные дизайнерские стулья
17 июня 2021 0 6

Мебель, созданная дизайнерами, всегда являлась показателем хорошего вкуса, помогала придать интерьеру уникальный дизайн.

Профессиональный подход к ремонту квартир
14 июня 2021 0 3

Квартира, в которой гармонично сочетаются все элементы, является трендовой.

Загрузить ещё