Плитка в ванной комнате: новые тренды для пола

Пришла пора ремонтировать санузел, но не знаете с чего начать? Определитесь в первую очередь с покрытием, которое будет ежедневно у вас под ногами, а именно: подберите материал для его обустройства. Что необходимо учесть при выборе и какие новинки предлагают современные производители этого вида продукции? 

Когда встает вопрос: «Какое покрытие будет оптимальным для помещения с повышенным уровнем влаги?», то первое, что приходит на ум – плитка, керамогранит, мозаика. Если раньше все вышеперечисленное не было доступно в широкой продаже ввиду скудного ассортимента, то сегодня модельный ряд вышеперечисленных изделий просто огромен. Помимо своего основного предназначения – защита поверхностей от разрушительного воздействия влаги, появления грибка и плесени – керамика для ванной еще прекрасно справляется с декоративной функцией. Пол, оформленный с помощью нее, способен автоматически стать акцентным, доставить при этом эстетическое удовольствие своим хозяевам. 

Если вы владелец малогабаритного санузла – не стоит отчаиваться. За счет настенной отделки можно визуально расширить тесное пространство, а для пола необходимо просто подобрать облицовку, которая станет фоновой. Темно-серая плитка в имитации природного сланца – одно из оптимальных решений. В отдельных линейках ее можно использовать и для стен, но в небольшом помещении это делать не рекомендуется, а лучше отдать предпочтение белоснежному кафелю, например, «метро» – стилизованному под миниатюрные кирпичики выпуклой формы, обладающих свойством добавлять объема комнате. Для большего комфорта можно позаботиться об организации системы «теплый пол».

Как альтернатива темному покрытию под ногами – плитка белого цвета. Разумеется, что подобное решение не является новаторским, однако в настоящее время можно приобрести поистине роскошные экземпляры, выдержанные в этой расцветке. Белоснежная облицовка представлена богатейшим модельным рядом форматов и текстур. Матовая и глянцевая, полированная и полуполированная, однотонная и с рисунком – выбор огромен. Но для обустройства пола в ванной все же стоит отказаться от образцов с полированной поверхностью во избежание скольжения. В последние годы популярностью стали пользоваться имитации каррарского мрамора, добываемого в Апуанских Альпах, отличающегося белизной и красивым рисунком. 

Для создания яркого контраста на пол можно подобрать марокканскую плитку, демонстрирующую высокую декоративность и эстетику. С помощью нее вы сделаете красивый акцент и выйдете за рамки обыденности. Однако, отдавая предпочтение этому виду облицовки, остальное оформление рекомендуется сделать более нейтральным. Особенно это касается настенного покрытия и сантехники, которые не должны слишком уж выделяться и перетягивать на себя внимание. 

Сравнительно недавно в дизайне ванных комнат стала появляться плитка с плетеным рисунком, наделяющая пространство особым колоритом. Покрытие с текстурой – априори беспроигрышный вариант, причем оно хорошо смотрится как на стенах, так и полу. «Плетенка» или «рогожка» под ногами автоматически выделится на фоне светлых стен и будет напоминать коврик, если ее выложить только по центру. 

Шестиугольная плитка, или в просторечии «пчелиные соты», за последние несколько лет стала необычайно популярной благодаря своей оригинальной форме и способности создавать иллюзию беспрерывности рисунка. Для пола в санузле можно использовать полностью черную плитку либо чередовать ее с белыми аналогами.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Выбираем топовый робот-пылесос в 2021 году! Рейтинг роботов-пылесосов
19 февраля 2021 0 9

Робот-пылесос – это незаменимое устройство для дома, которое гарантирует полный порядок при полном отсутствии энергетических затрат.

Пластиковые окна и двери - экономия и комфорт
14 января 2021 0 9

Выбор подходящих окон и дверей для дома или квартиры — очень важный вопрос, потому что покупатели предполагают, что они прослужат как минимум несколько десятков лет. Так что стоит определиться с конкретной моделью и стоит получить как можно больше информации о ее преимуществах и недостатках

Из чего построить дом?
6 июня 2018 0 106

В сказке о трех поросятах увлеченно спорили, из чего лучше строить дом. Сегодня на рынке существует большое количество материала, который можно выбрать для строительства вашего будущего жилища. Расскажем о том, на что стоит обратить внимание при выборе материала для строительства стен дома.

10 лучших рецептов шашлыка к Майским праздникам
26 апреля 2018 0 492

Майский шашлык — непременный атрибут веселого времяпрепровождения на природе, особенно, после долгой зимы.

15 рецептов блинов на Масленицу
13 февраля 2018 0 119

В 2018 году Масленица приходится на неделю с 12 по 18 февраля. В эту неделю каждый день имеет свое название и говорит о том, чем нужно заняться именно сегодня. Итак:

Загрузить ещё