Из чего построить дом?

В сказке о трех поросятах увлеченно спорили, из чего лучше строить дом. Сегодня на рынке существует большое количество материала, который можно выбрать для строительства вашего будущего жилища. Расскажем о том, на что стоит обратить внимание при выборе материала для строительства стен дома.

Теплопроводность и плотность

Теплопроводность – это процесс перемещения тепловой энергии от прогретых частей к холодным. Обменные процессы происходят до полного равновесия температурного значения.

Практически в любом строительном справочнике имеется таблица теплопроводности строительных материалов, в которой можно посмотреть значение этого коэффициента для различных блоков, кирпичей, бетонных смесей, пород дерева и других материалов.

Основные отличия – это плотность и теплопроводность строительных материалов. Сравнение дает возможность выбрать золотую середину в соотношении плотность/теплопроводность. Чем выше плотность материала, тем выше его несущая способность, а следовательно, и прочность конструкции в целом. Но при этом ниже его тепловое сопротивление, а как следствие, расходы на энергоносители выше. С другой стороны, чем выше тепловое сопротивление, тем ниже плотность материала. Меньшая плотность, как правило, подразумевает наличие пористой структуры.

Влагопоглощение

От способности стены поглощать и удерживать влагу зависит ее прочность и морозостойкость. Чем меньшее количество влаги может впитать блок, тем лучше у него эксплуатационные характеристики.

Со временем, даже самый теплый стройматериал, обладающий большим водопоглощением, может превратиться в холодную стену, не защищающую помещение от морозов. От способности стройматериала впитывать и удерживать влагу напрямую зависит его качество. Чем выше показатель водопоглощения, тем хуже характеристики материала, в частности: ухудшается теплопроводность, снижается прочность.

Стройматериалы могут впитывать влагу даже из воздуха, это нормальное явление, однако, чем больше влаги поглотит стеновой блок, тем менее надежной будет конструкция. Особенную важность этот показатель приобретает зимой, когда жидкость замерзает.

Экологичность

Строительные материалы могут быть экологичными (безопасными) или выделять вредные вещества. Для строительства и ремонта разумнее выбирать безопасную продукцию. Более всего соответствуют критериям экологичности природные материалы, которые издревле использовались человеком. Это дерево и камень. Они абсолютно безопасны для здоровья, создают в помещении благоприятный микроклимат. Однако существуют материалы, выделяющие токсичные вещества при эксплуатации.

Прочность

Прочность – способность стены выдерживать силовые нагрузки – достига-ется прочностью материала кладки, связующим материалом и достаточностью толщины стены. Прочность является одним из основных функциональных свойств стеновых материалов, заявленных производителем.

Цена

На рынке представлены материалы разных ценовых категорий. Цена на один и тот же материал также может быть разной, в зависимости от производителя.

И, если вы сталкиваетесь с тем, что у одного производителя цена значительно ниже, чем у другого на один и тот же материал, то изучите отзывы или проверьте лично качество данного материала, прежде чем сделать выбор в пользу того, который дешевле.

Как правило, разные материалы имеют и различные характеристики, преимущества и недостатки. Для некоторых людей определяющим аргументом становится цена. Однако, в таком случае лучше переплатить немного, но быть уверенным в прочности и качестве материала.

Трудозатраты

При выборе материала также необходимо учитывать и стоимость работ по возведению стен. Расценки на укладку различных материалов разные. Ну, а если вы собираетесь возводить стены самостоятельно, сразу учитывайте нужно ли специализированное оборудование или навыки при работе с выбранным материалом.

Доставка

Необходимо учесть и расположение выбранного вами производства или склада с готовой продукцией от места, куда необходимо доставить материал. Чем дальше находится производство или склад продукции, тем больше вам придется заплатить за доставку.

Чтобы окончательно остановить свой выбор на материале для дома, необходимо тщательно изучить все варианты. Собственнику рекомендуется проконсультироваться со специалистом или посоветоваться с друзьями или родственниками, которые сталкивались с подобной задачей.

"Борский пенобетонный завод" предлагает усиленные пенобетонные блоки и монолитный пенобетон

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Аренда затирочной машины в Москве от прокатной компании ПрокатМаркет
26 марта 2021 0 6

В процессе оборудования напольных конструкций в строительной сфере часто используются бетонные растворы. Процесс заливки и затирки материала – это достаточно трудоемкий и утомительный процесс. Без специального оборудования трудно создать абсолютно ровную и гладкую поверхность.

Двери из стали для вашей защиты
17 марта 2021 0 6

Входная дверь является основным элементом защиты квартиры и загородного дома. В последнее время особой популярностью пользуются стальные конструкции, которые отличаются высокой прочностью, надежностью и долговечностью.

Как построить дом с индивидуальной планировкой
16 марта 2021 0 8

Сегодня многие жители больших городов предпочитают проводить выходные в загородных домах, а иногда даже используют коттеджи в пригороде в качестве основного жилья.

Алюминиевый плинтус с LED-подсветкой
12 марта 2021 0 4

На строительном рынке предлагается много материалов для качественной отделки помещений. Алюминиевый плинтус с LED-подсветкой – оригинальное решение.

Фурнитура для стеклянных конструкций
10 марта 2021 0 5

Стеклянные конструкции прочно вошли в обиход. Их можно встретить в интерьере все чаще - стекло становится отличным решением для тех, кто желает сделать пространство квартиры или дома более воздушным и открытым.

Загрузить ещё