Остались вареные яйца после Пасхи 5 свежих идей использования

Давно замечено, что после каждого праздника в холодильнике живут съедобные остатки. Они такие же разные, как и праздничные застолья. После Нового года - салаты, всевозможные мясные нарезки и пироги, после Пасхи - обязательные вареные яйца.

Возникает в - что с ними можно сделать такого, что не надоест и будет вкусным? Предлагаем вам свежие идеи того, как использовать сваренные вкрутую яйца, залежавшиеся в нашем холодильнике.

Яйца в фарше по-шотландски

Элементарно, Ватсон! Как насчет яиц вкрутую и мясного фарша? Добавьте пару сваренных вкрутую яиц в мясной рулет перед тем, как запечь, или заверните яйца в колбасный фарш. Обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте во фритюре, чтобы получилось классическое яйцо по-шотландски.

Эмпанада

Сделать эту суперпопулярную испанскую закуску легко. Нарежьте яйца и выложите их в фарш, говяжий или куриный. Приправьте его тмином, щепоткой паприки и порезанным луком, добавьте оливки и изюм - чтобы придать неожиданную нотку сладости. Выложите начинку в формочки из слоеного теста (можно сделать самим, либо купить в магазине) и запеките.

Либо сделайте классическую эмпанаду по рецепту.

Понадобится: Для теста для эмпанады на вине 400 г пшеничной муки, 100 мл белого вина (120 мл), 100 мл оливкового (растительного) масла, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Высыпать муку в комбайн, добавить соль, сахар, масло, и на режиме « пульсант» прокрутить несколько раз, что бы образовалась кpoшкообразная консистенция. Переключить комбайн на среднюю скорость, и частями добавить вино. Вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отложить на 30 минут.

Для начинки: 400 г филе тунца ( консервированный), 6 вареных вкрутую яиц, 1 большая луковица, 100 мл оливкового масла, 1 большой сладкий перец, 1 зубок чеснока, 1 морковь средней величины, 1 маленький острый перец, очищенный от семян, 1 ч.л. сладкой копченой паприки в порошке, 1 ч.л. сахара, черный перец, соль, рубленый укроп, петрушка

Приготовление: Порезать лук и перец полукольцами, потереть морковь на крупной терке, порубить чеснок и перец чили, порезать рыбу на небольшие кусочки. Разогреть масло на сковороде, добавить рыбу и быстро обжарить со всех сторон. Добавить лук, морковь, перец, чесноки еще жарить на небольшом огне в течение 5 минут, перемешав пару раз Добавить рубленые яйца, посолить, поперчить, добавить сахар, паприку, все перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить в течение 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня начинку и остудить.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать 2 диска диаметром 30 см. Выложить на один диск начинку, смазать края яйцом, накрыть другим диском, тщательно защипать края. Смазать верх эмпанады взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20- 25 минут. Выпекать до золотистого цвета. Готовые эмпанады остудить на решетке

Яйцо, фаршированное анчоусами и не только

Чудесное сочетание соленых анчоусов, нежного крем-сыра Филадельфия и сладкой хрустящей кукурузы сделает эту закуску вашей любимой. Анчоусы можно заменить на селедку или соленую семгу. Хотя именно анчоусы придают особый, неповторимый вкус начинке. Можно использовать анчоусную пасту - анчоусы, перемолотые до состояния пасты.

Понадобится: 6 вареных яи, 200-250 г крем-сыра Филадельфия или похожего, 1-2 ст.л. анчоусной пасты (или 3-4 очень мелко порезанных анчоуса, или примерно 4 ст.л. очень мелко порезанной селедки, лосося, семги), ½ банки консервированной кукурузы (200-250 г), 1-2 ст.л. майонеза, йогурта без добавок или смеси майонеза и йогурта.

Приготовление: Яйца почистить, разрезать вдоль пополам. Вынуть желток и смешать с остальными ингредиентами. Нафаршировать половинки яиц получившейся начинкой. Украсить зеленью, маслинами, полосками моркови или перца, зеленым луком и проч.

Салат Нисуаз

Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В настоящем Нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта Яйцо требуется порезать дольками - помните об этом!

Понадобится: кочан салата (battavia, салат-эскариоль), 4 спелых помидора, 3 вареных яйца, 3 крупных молодых луковицы, 8 филе анчоусов в масле, половина крупного красного сладкого перца, 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус), 2 столовые ложки мелких маслин, 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна), 2 чайные ложки лимонного сока Для заправки: 7 столовых ложек оливкового масла. 1 долька чеснока (раздавить), 7-8 листиков базилика (порезать), полторы столовых ложки винного уксуса, соль, перец по вкусу Для «винегрета» смешать все составляющие в миске и пусть настаивается, пока готовится салат. Сделайте это заранее.

Приготовление: Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела. Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть. Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком. Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет - возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить. В салатник, расширяющийся вверх, выложить: - слой салата - слой лука - слой помидор - фасоль и перец Повторить слои несколько раз. Перемешать вилкой винегрет, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Французское песочное печенье (sabl s)

Эти насыщенные, маслянистые печенья известны своей прекрасной «песочной» текстурой. А добавив в них измельченные, сваренные вкрутую желтки сделают их еще более насыщенными и добавят нежности их текстуре.

Понадобится:2 вареных желтка, 0.5 стакана сахарной пудры, 200 г размягченного сливочного масла, 1/4 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса (можно полпакетика разрыхлителя), 1.5 стакана муки

Приготовление: Два вареных желтка растереть с 0.5 стакана сахарной пудры. Добавить 200 г размягченного сливочного масла, 1/4 ч.л. соды (погасить в ложке уксуса), 1.5 стакана муки. Все перемешать, сделать колбаску. Разделить ее на 7 частей, сделать 7 жгутиков. Выложить их на противень и придавить вилкой. Выпекать при 190 С 10-15 минут.

Источник: zolotoy-kuvshin
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как выбрать арбуз?
9 августа 2017 1 24

С начала августа продуктовые рынки наполняются горами арбузов. Поскорей отведать эту сочную чудо-ягоду стремятся все – уж больно соблазнительной является она в условиях летнего зноя.

Как правильно выбрать дыню?
4 августа 2017 0 163

Казалось бы, что сложного в выборе дыни? Посмотрел, понюхал, постучал, кажется хорошая, приносишь домой, а она невкусная или зеленая.

Какие добавки делают кофе полезным?
30 июня 2017 0 24

Не так давно кофе считали чуть ли не худшим из зол.Но ученые и исследователи опровергли этот миф.

Проверьте свою баню на пожаробезопасность!
10 мая 2017 0 15

Всем известно, что деревянные материалы воспламеняются при нагревании до температуры 300°С.

Как выбрать кондиционер
17 апреля 2017 0 10

Как и при покупке любой другой бытовой техники, когда мы выбираем кондиционер, необходимо быть осведомленным в предлагаемых моделях и их характеристиках.

Загрузить ещё