Как выбрать межкомнатную дверь

межкомнатные двериМежкомнатная дверь должна быть красивой и качественной. Только такая дверь станет лаконичным дополнением стильного интерьера. А вот ошибки при выборе будут сразу заметны, визуально, либо при эксплуатации. Портить настроение от ремонта совершенно ни к чему, поэтому посмотрим, на что следует обращать особое внимание при выборе межкомнатной двери.

Советы по выбору

При выборе мебели, отделочных материалов или дверей для жилого помещения главным критерием всегда становится безопасность для здоровья. Двери должны быть сделаны из экологически чистых материалов, таких как натуральный шпон или массив дерева. Кроме того, очень важно, чтобы дверь была покрыта качественным и безопасным лаком. Он, как правило, имеет более высокую цену и является значимой статьей затрат при производстве, соответственно, происходит удорожание и самой двери. Но на этом экономить все же не стоит.

О качестве межкомнатной двери будет свидетельствовать ее гладкая, отполированная и ровная поверхность. Она должна быть однородного цвета, чистого, без пятен. Недобросовестные производители тонируют дверь, пытаясь скрыть дефекты фактуры, некачественную обработку дерева и визуальные неровности. При этом создается впечатление грязноватого налета на поверхности, и дверь теряет красоту и чистоту цвета дерева. Обращайте внимание на мелочи, качественная дверь и через 10 лет эксплуатации не утратит презентабельности внешнего вида.

советы по выбору межкомнатных дверейМежкомнатная дверь должна быть идеально геометричной. Проверьте по диагонали расстояния между углами, они должны быть равны. Для фирмы-изготовителя, бдительно следящей за технологией и качеством, погрешность расстояний для изделия составит не более 1 миллиметра. Кроме того, проверьте тщательно все стыки между составляющими дверь деталями: места соединений должны быть четко и плотно подогнаны.

Если межкомнатная дверь имеет стекло, то оно тоже должно быть качественным и дорогим. Итальянские и бельгийские стекла – показатель качества. Для надежного крепления стекла используют силиконовые уплотнители или герметики. Купить герметики оптом стоит намного дешевле, чем в розницу.

Конечно же, при выборе двери нужно обращать внимание и на сопутствующие элементы – фурнитуру: петли, ручки, доводчики, дверной замок. Цена на дверной замок, как и в случае с самим дверным полотном, будет практически всегда пропорциональна качеству. На фурнитуре, от которой напрямую зависит надежность крепления и удобство эксплуатации межкомнатной двери, точно не следует экономить. Поэтому, кроме подходящего цвета и гармоничного дизайна, обращайте внимание на прочность и качество.

Вот вкратце и все, что нужно учитывать при выборе межкомнатной двери. Как видите, многие показатели качества вполне реально оценить визуально, поэтому смотрите пристальнее и приобретайте двери, которые будут служить долго и радовать хорошими эксплуатационными характеристиками.

Источник: sait-sovetov.net
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как выбрать арбуз?
9 августа 2017 1 21

С начала августа продуктовые рынки наполняются горами арбузов. Поскорей отведать эту сочную чудо-ягоду стремятся все – уж больно соблазнительной является она в условиях летнего зноя.

Как правильно выбрать дыню?
4 августа 2017 0 160

Казалось бы, что сложного в выборе дыни? Посмотрел, понюхал, постучал, кажется хорошая, приносишь домой, а она невкусная или зеленая.

Какие добавки делают кофе полезным?
30 июня 2017 0 21

Не так давно кофе считали чуть ли не худшим из зол.Но ученые и исследователи опровергли этот миф.

Проверьте свою баню на пожаробезопасность!
10 мая 2017 0 15

Всем известно, что деревянные материалы воспламеняются при нагревании до температуры 300°С.

Остались вареные яйца после Пасхи 5 свежих идей использования
24 апреля 2017 0 14

Давно замечено, что после каждого праздника в холодильнике живут съедобные остатки. Они такие же разные, как и праздничные застолья. После Нового года - салаты, всевозможные мясные нарезки и пироги, после Пасхи - обязательные вареные яйца.

Загрузить ещё