Что делать, если разбилось зеркало?

Зеркало — это, пожалуй, самый мистический предмет в доме.

Какие только поверья не связывают с зеркальным отражением. Суеверные люди уверены, что зазеркалье скрывает потусторонний мир, поэтому обращаться с данной вещью следует очень аккуратно: не стоит смотреть в глаза своему отражению, нельзя зажигать рядом свечи, видеть свой зеркальный облик после захода солнца. Примет, связанных с зеркалами, на самом деле великое множество. Особенно же, считают мистики, следует опасаться повреждений зеркальной поверхности, так как это сулит множество несчастий. Правда ли это, и что делать, если разбилось зеркало?

С чем связаны такие поверья?

Люди всегда очень трепетно относились к собственному отражению. Некоторые народы и поныне верят, что в зеркале отражается душа человека, другие же утверждают, что зазеркалье хранит весь негатив, который собирается в доме. Поэтому нарушение целостности хрупкой зеркальной поверхности выпускает нечисть в наш мир. По поверьям, разбитое зеркало несет семь лет сплошных неудач. Если же его уронит незамужняя барышня, то в ближайшие семь лет не видать ей своего суженого.

Парапсихологи не столь категоричны, как мистики. По их мнению, разбитое зеркало начинает вытягивать из человека энергию. И если вовремя не избавиться от него, можно в скором времени заболеть или даже умереть. Верить или не верить в подобные приметы — это личное дело каждого, однако на всякий случай не помешает взять на вооружение несколько методов, позволяющих нейтрализовать негативное воздействие Зазеркалья.

Что делать, если зеркало все же разбилось?

Так как зеркало — вещь достаточно хрупкая, нельзя быть полностью уверенным в том, что данная ситуация вас не коснется. Поэтому следует заранее определить для себя порядок действий в такой форс-мажорной ситуации. Итак, если разбилось зеркало, от него следует тотчас избавиться. Только сделать это нужно с учетом следующих моментов:

  • Ни в коем случае нельзя смотреть в осколки, именно это, по мнению парапсихологов, может накликать несчастье. Чтобы случайно не поймать свое отражение в зеркальном крошеве, на него следует накинуть кусок ткани, и лишь потом аккуратно собрать осколки.
  • Чтобы не пораниться в процессе уборки, целесообразно будет надеть перчатки.
  • Собрав в полотенце осколки, их следует промыть под проточной водой, а после, не разворачивая, закопать в землю.
  • Если на полу осталась мелкая стеклянная пыль, ее также следует собрать влажной тряпкой, после чего этот кусок ткани выбросить.

Таким образом, рецепт, предотвращающий семилетний период неудач, вполне доступен и прост. Поэтому данную методику часто используют даже те люди, которые, в принципе, не склонны к суевериям. Выполняют же все эти манипуляции они, так сказать, на всякий случай.

Что же касается истинности примет и прорицаний, связанных с зеркалами, то единого мнения тут быть не может. Те же парапсихологи свято уверены, что человек сам заставляет работать многие суеверия, наделяя их силой веры. Доказано, что мысли людей могут материализоваться. Поэтому, если кто-то искренне верит в Зазеркалье, вполне возможно, что он сам на себя в случае разбитого зеркала накличет эти пресловутые семь несчастливых лет. А вот скептик может любоваться своим отражением в разбитом зеркале сколько угодно, и это, скорее всего, никак на него не подействует.

Существует, кстати, и весьма прозаичное объяснение страшных примет, связанных с разбитыми зеркалами. Дело в том, что долгое время человечество наблюдало свое отражение в натертых до блеска серебряных, бронзовых или железных поверхностях. Соответственно, первые настоящие зеркала стоили баснословные деньги, и при этом являлись весьма хрупкой вещью. И для того, чтобы уберечь драгоценное стекло от неуклюжих слуг и непоседливых детей, и была придумана сказка про величайшие напасти, которые ожидались после повреждения поверхности зеркала. Так ли это, доподлинно неизвестно. Но данная версия возникновения мистического ореола вокруг зеркал не лишена логики и вполне может отражать истинное положение дел.

Источник: Сайт советов!
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как выбрать арбуз?
9 августа 2017 1 14

С начала августа продуктовые рынки наполняются горами арбузов. Поскорей отведать эту сочную чудо-ягоду стремятся все – уж больно соблазнительной является она в условиях летнего зноя.

Как правильно выбрать дыню?
4 августа 2017 0 90

Казалось бы, что сложного в выборе дыни? Посмотрел, понюхал, постучал, кажется хорошая, приносишь домой, а она невкусная или зеленая.

Какие добавки делают кофе полезным?
30 июня 2017 0 13

Не так давно кофе считали чуть ли не худшим из зол.Но ученые и исследователи опровергли этот миф.

Проверьте свою баню на пожаробезопасность!
10 мая 2017 0 13

Всем известно, что деревянные материалы воспламеняются при нагревании до температуры 300°С.

Остались вареные яйца после Пасхи 5 свежих идей использования
24 апреля 2017 0 11

Давно замечено, что после каждого праздника в холодильнике живут съедобные остатки. Они такие же разные, как и праздничные застолья. После Нового года - салаты, всевозможные мясные нарезки и пироги, после Пасхи - обязательные вареные яйца.

Загрузить ещё