Проверьте свою баню на пожаробезопасность!

Всем известно, что деревянные материалы воспламеняются при нагревании до температуры 300°С. 

Это действительно так. Однако мало кто знает, что дерево способно к самовозгоранию, если оно долгое время находится в соприкосновении с предметами, разогретыми даже до 100°С. Поэтому при устройстве любой печи необходимо следить за тем, чтобы ее нагреваемые поверхности и дымоход ни в коем случае не соприкасались со сгораемыми частями здания.

Основное требование пожарной безопасности: деревянные или другие горючие части зданий должны находиться на достаточном расстоянии от горячих частей печи и дымоходов или быть хорошо изолированными.

Освещение в парилке не должно быть ярким. Светильник располагают на потолке или в верхней части стены немного позади поля зрения человека, пользующегося парилкой.

Запрещается использовать для освещения бани или сауны обычные лампы накаливания. Электробезопасными считаются лампы с пониженным напряжением порядка 12-24 В и мощностью не более 60 Вт.

ПОМНИТЕ! Электрическая лампочка обязательно должна быть защищена от пара и брызг водонепроницаемым плафоном или колпаком.

Электропроводку и выключатель располагают вне помещения парилки. Для электропроводки применяют провода с асбестовой изоляцией.


Важным условием предупреждения пожара от печного отопления является не только правильное устройство печей с соблюдением всех противопожарных требований, строительных норм и правил, но и строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

Во время топки печи запрещается:

- разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями;

- располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- оставлять без присмотра топящуюся печь, или поручать топить ее детям;

- топить печь с открытой дверцей.


Телефон службы спасения «01»

или «112» с мобильного телефона

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Из чего построить дом?
6 июня 2018 0 31

В сказке о трех поросятах увлеченно спорили, из чего лучше строить дом. Сегодня на рынке существует большое количество материала, который можно выбрать для строительства вашего будущего жилища. Расскажем о том, на что стоит обратить внимание при выборе материала для строительства стен дома.

10 лучших рецептов шашлыка к Майским праздникам
26 апреля 2018 0 62

Майский шашлык — непременный атрибут веселого времяпрепровождения на природе, особенно, после долгой зимы.

15 рецептов блинов на Масленицу
13 февраля 2018 0 60

В 2018 году Масленица приходится на неделю с 12 по 18 февраля. В эту неделю каждый день имеет свое название и говорит о том, чем нужно заняться именно сегодня. Итак:

Как выбрать арбуз?
9 августа 2017 1 39

С начала августа продуктовые рынки наполняются горами арбузов. Поскорей отведать эту сочную чудо-ягоду стремятся все – уж больно соблазнительной является она в условиях летнего зноя.

Как правильно выбрать дыню?
4 августа 2017 0 704

Казалось бы, что сложного в выборе дыни? Посмотрел, понюхал, постучал, кажется хорошая, приносишь домой, а она невкусная или зеленая.

Загрузить ещё