Как составить новогоднее меню?

Новый Год для многих из нас является самым главным и ожидаемым праздников из всех. Еще с детства этот день ассоциируется у нас с нарядной елкой, гостями, подарками, сказочным настроением и, разумеется, с вкусными угощениями на новогоднем столе.

Для того чтобы праздник прошел на славу, новогоднее меню нужно продумать заранее. В нем должны присутствовать разнообразные закуски, горячие блюда, салаты, десерт. Начинать закупать продукты тоже стоит заблаговременно — в последнюю неделю старого года все покупают подарки и продукты, поэтому в магазинах много людей, на дорогах — сплошные пробки, и процесс шопинга может стать весьма утомительным.

Есть смысл составить список блюд, которые будут присутствовать на праздничном столе, и ингредиентов для их приготовления. Имея на руках такой список, можно существенно сэкономить время, купив все в один-два захода. Если же держать все в памяти, наверняка что-то будет забыто, и придется ехать в магазин снова.

Итак, составляем новогоднее меню. Первая мысль, которая приходит в голову почти каждой хозяйке — это необходимость присутствия на столе знаменитого салата "Оливье" (который во всем остальном мире называется "Русским салатом").  Против традиций идти нельзя, но к "Оливье" нужно подготовить еще что-нибудь. Пусть это будет необычный салат — всем будет интересно его попробовать. Оригинальный вариант — cалат с кальмарами, салат креветками и лимоном, греческий салат или салат из куриного филе с апельсинами и карри. Необычный свежий вкус таких блюд наверняка удивит гостей.

В качестве закусок можно приготовить сырные шарики в кляре, пикантные баклажаны, фаршированные шампиньоны, тертую свеклу с орехами, чесноком и майонезом. Очень любимы всеми разнообразные мясные рулеты, например, матамбре.

В качестве центрального и главного угощения новогоднее меню обычно предполагает блюда из мяса, птицы или рыбы. Конечно, целый поросенок, запеченный в духовке, смотрится очень эффектно. Но можно обойтись и более простыми вариантами. Например, запечь гуся с яблоками или сделать куриный шашлык на сковороде, приготовить нежную свинину с ананасами в рукаве.

До десерта дело доходит не всегда, но если на празднике присутствуют дети, торт и конфеты должны быть предусмотрены обязательно. Порадует маленьких гостей и такое угощение, как разноцветное натуральное желе с кусочками фруктов и ягод.

Не забудь продумать, какие напитки будут стоять на праздничном столе, кроме обязательного шампанского. Лучше всего заранее уточнить у гостей, что они хотели бы пить, чтобы каждый из них остался доволен праздником.

Источник: wmagazine.net
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как выбрать арбуз?
9 августа 2017 1 24

С начала августа продуктовые рынки наполняются горами арбузов. Поскорей отведать эту сочную чудо-ягоду стремятся все – уж больно соблазнительной является она в условиях летнего зноя.

Как правильно выбрать дыню?
4 августа 2017 0 163

Казалось бы, что сложного в выборе дыни? Посмотрел, понюхал, постучал, кажется хорошая, приносишь домой, а она невкусная или зеленая.

Какие добавки делают кофе полезным?
30 июня 2017 0 27

Не так давно кофе считали чуть ли не худшим из зол.Но ученые и исследователи опровергли этот миф.

Проверьте свою баню на пожаробезопасность!
10 мая 2017 0 16

Всем известно, что деревянные материалы воспламеняются при нагревании до температуры 300°С.

Остались вареные яйца после Пасхи 5 свежих идей использования
24 апреля 2017 0 14

Давно замечено, что после каждого праздника в холодильнике живут съедобные остатки. Они такие же разные, как и праздничные застолья. После Нового года - салаты, всевозможные мясные нарезки и пироги, после Пасхи - обязательные вареные яйца.

Загрузить ещё