Особенности профессии нутрициологаНутрициолог дает рекомендации по питанию, составляя меню в зависимости от цели клиента — вести здоровый образ жизни, похудеть или улучшить состояние здоровья. В отличие от диетолога, нутрициологу не требуется медицинское образование. Для начала работы достаточно пройти профессиональную переподготовку. Чем занимается нутрициолог? Питание — это область знаний с широким спектром практических применений. Чаще всего нутрициологи занимаются клиническим и общественным питанием. Клинические нутрициологи работают в стационарных или амбулаторных клинических условиях, наедине с отдельными людьми и членами их семей. Цель такого специалиста — оценить состояние пациента, разработать и реализовать оптимальную диетическую стратегию, которая обычно направлена на решение конкретной медицинской проблемы. Чаще всего клинические нутрициологи имеют дело с диабетом, гипертонией и ожирением. Также они составляют планы питания в соответствии с протоколами лечения, когда терапия вызывает пищевую непереносимость или влияет на общую диету человека, например при химиотерапии. Нутрициологи, которые специализируются на общественном питании, могут работать в:
Часто такие специалисты работают с определенными подгруппами населения — детьми, пожилыми людьми, семьями из групп риска. Их особые потребности становятся целью программ, направленных на решение конкретных проблем с питанием. На чем может специализироваться нутрициолог? Специализация нутрициолога может быть еще больше, если он посвящает свою практику отдельной отрасли:
Смотрите также
Загрузить ещё
|
|