Лидер культовой группы "Пикник" Эдмунд Шклярский – что о нем известно

Эдмунд Шклярский известен как бессменный лидер культовой рок-группы "Пикник". Его творчество любимо миллионами слушателей, однако о жизни самого музыканта поклонникам известно не так много.

Любителям песни Пикник последний из могикан, а также всем, кто увлекается иными хитами группы, часто становится интересно: какова биография лидера "Пикника"?

Ранние годы

Эдмунд появился на свет в 1955 году в г. Ленинграде. Будучи наполовину поляком, он с ранних лет свободно говорит как на русском, так и на польском языке. Музыка всегда привлекала будущего артиста, поэтому петь и играть на различных инструментах он начал еще в детстве.

Сыграло роль и то, что мама Эдмунда была преподавателем в консерватории. Обучая своих студентов игре на фортепиано, она стремилась развивать в этом направлении и собственного сына. Однако академическим музыкантом мальчик так и не стал, хотя получил навыки игры как на клавишных инструментах, так и на скрипке. Все дело в том, что в подростковом возрасте он влюбился в зарубежную рок-музыку. The Beatles и The Rolling Stones завладели его умом, поэтому он стал обучаться игре на гитаре, подражая своим кумирам. Но в юности он еще не думал о том, чтобы стать профессиональным музыкантом. Поэтому после окончания школы Эдмунд поступил в ленинградский политех, чтобы освоить профессию энергетика.

Возможно, техническое образование он пошел получать под влиянием отца – горного инженера. Однако будущий артист продолжал заниматься музыкой в свободное время. Он участвовал в различных студенческих мероприятиях, исполняя композиции.

Играть в уже сложившихся коллективах у Эдмунда, лидера и индивидуалиста по природе, не получалось. Однако среда ленинградской рок-музыки помогла ему создать собственную группу – тот самый легендарный "Пикник".

Творчество в составе группы

Первое выступление группы, которой предстояло стать по-настоящему культовой, случилось в 1981 году. Уже через год был записан первый альбом, получивший название «Дым». Едва ли музыканты представляли себе, что альбомов в их дискографии будет более двух десятков, а их известность распространится далеко за пределы родного Ленинграда.

Группа быстро приобрела определенный статус в ленинградском рок-клубе, став его полноправной частью. Чтобы выделиться на фоне других музыкантов, члены коллектива экспериментировали на своих выступлениях, превращая концерты в самые настоящие шоу с необычными перформансами. Сейчас уже трудно представить себе "Пикник" без ярких постановок на сцене, дополняющих музыку.

Уже к началу 1990-х годов каждая новая пластинка "Пикника" становилась обсуждаемым и ожидаемым в среде многочисленных поклонников событием. Бессменным автором музыки и текстов выступал сам лидер группы, Эдмунд. Без сомнения, это говорит о его разностороннем таланте и интеллекте – фактически, "Пикник" и его невероятный успех были по большей части его заслугой.

Дискография группы в настоящее время выглядит следующим образом:

  • 1982 – «Дым»
  • 1984 – «Танец волка»
  • 1986 – «Иероглиф»
  • 1988 – «Родом ниоткуда»
  • 1991 – «Харакири»
  • 1994 – «Немного огня»
  • 1995 – «Вампирские песни»
  • 1996 – «Жень-шень»
  • 1997 – «Стекло»
  • 2001 – «Египтянин»
  • 2002 – «Чужой»
  • 2005 – «Королевство кривых»
  • 2008 – «Железные мантры»
  • 2014 – «Чужестранец»
  • 2017 – «Искры и канкан».
  • 2019- «В руках великана».

Известно, что помимо музыки Эдмунд увлекается написанием картин в жанре сюрреализма. Это сближает их с мелодическим творчеством исполнителя: и песни, и картины Эдмунда пронизаны нереальными, фантастическими образами, как бы переплетающимися с реальностью и выходящими за ее пределы.

Также музыкант увлекается игрой в шахматы, чтением книг по философии. Он довольно много времени проводит со своей семьей – у него двое детей и уже двое внуков. Дети Эдмунда принимают участие в создании песен для группы отца.

 

Смотрите также
Как выбрать и ухаживать за обручальными кольцами?
16 июля 2021 0 4

Мир ювелирных изделий с каждым днем все больше радует своих потребителей. Ассортимент разнообразных украшений способен удовлетворить вкусы самых привередливых дам и кавалеров.

Как общаться на сайте знакомств: общение без границ, но в рамках
15 июля 2021 0 5

Найти спутника жизни или компанию для совместного отдыха. И в том, и в другом случае на помощь придут сайты знакомств. Чтобы не разочароваться в ресурсе, подаренным нам цифровизацией, находясь в его пространстве стоит придерживаться определенных правил общения.

Об особенностях выбора колёсных опор
8 июля 2021 0 4

Все представленные на рынке колёсные опоры отличаются высокой степенью надёжности и прочности.

Печать рекламных листовок. Эффективный способ привлечения внимания
17 июня 2021 0 4

Полиграфическая продукция – листовки, брошюры, буклеты и всевозможные печатные материалы служат отличным средством для привлечения внимания потенциального покупателя.

Воздушные шары с героями мультфильмов
18 мая 2021 0 10

Мультики — одна из самых популярных тем для оформления детских праздников. Узнаваемые персонажи, яркие, привлекающие цвета и позитивные эмоции, которые несут мультгерои, стали причиной такой популярности среди малышей.

Загрузить ещё