Кроношпан в Уфе: безопасное производство и охрана окружающей среды


В России наблюдаются тенденции к новым стратегиям развития лесопромышленных предприятий. В них приоритетными являются технологии, обеспечивающие производство, безопасное для экологии. Не менее важна задача сокращения объемов вырубки деревьев. Компания Кроношпан выступает за безопасное производство, а при изготовлении продукции применяет методы, снижающие высвобождение углерода в окружающую среду.

Краткий обзор деятельности предприятия

Компания известна во всем мире и является производителем древесных плит. В России предприятие выступает лидером по производству МДФ-плиты, ДСП и ламината, а в Европе занимает лидирующие позиции по изготовлению ориентированно-стружечных плит. Кроношпан всегда активно участвует в жизни населенных пунктов, рядом с которыми находятся его филиалы.

Позитивные моменты деятельности предприятия Кроношпан Башкортостан:

  • вся продукция соответствует строгим экологическим стандартам;
  • компания обрабатывает, использует, хранит и уничтожает химические вещества безопасным для экологии способом, а также перерабатывает свои древесные отходы;
  • имеется собственная политика устойчивого экологического развития;
  • ориентирами являются улучшение экологических показателей, сокращение потребляемых ресурсов и снижение углеродного следа в регионе;
  • руководство внедряет программы по восстановлению леса.

Как ведущий производитель с богатым опытом, компания имеет отличные возможности, позволяющие минимизировать влияние производства на окружающую среду.

Кроношпан и «Елки в щепки»

В середине января в Уфе состоялась экологическая акция по утилизации новогодних елок «Елки в щепки», которая проводится с 2019 года. Жители города получили уникальную возможность сдать дерево на переработку, что является хорошей, а, главное, полезной альтернативой свалке. За проявленную заботу об экологии горожане получили символические подарки. Собранные елки подлежат измельчению в специальных установках, а продукт переработки можно использовать при производстве мебели, а также в качестве удобрения.

Мероприятие проводится совместно с общественной экологической организацией «Зеленая Башкирия» и предприятием Кроношпан Уфа, которая установила контейнеры для приема деревьев на 16 площадках города. В 2021 году к акции присоединились и другие города республики Башкортостан.

 

Смотрите также
Как выбрать и ухаживать за обручальными кольцами?
16 июля 2021 0 4

Мир ювелирных изделий с каждым днем все больше радует своих потребителей. Ассортимент разнообразных украшений способен удовлетворить вкусы самых привередливых дам и кавалеров.

Как общаться на сайте знакомств: общение без границ, но в рамках
15 июля 2021 0 5

Найти спутника жизни или компанию для совместного отдыха. И в том, и в другом случае на помощь придут сайты знакомств. Чтобы не разочароваться в ресурсе, подаренным нам цифровизацией, находясь в его пространстве стоит придерживаться определенных правил общения.

Об особенностях выбора колёсных опор
8 июля 2021 0 4

Все представленные на рынке колёсные опоры отличаются высокой степенью надёжности и прочности.

Лидер культовой группы "Пикник" Эдмунд Шклярский – что о нем известно
6 июля 2021 0 11

Эдмунд Шклярский известен как бессменный лидер культовой рок-группы "Пикник". Его творчество любимо миллионами слушателей, однако о жизни самого музыканта поклонникам известно не так много.

Печать рекламных листовок. Эффективный способ привлечения внимания
17 июня 2021 0 4

Полиграфическая продукция – листовки, брошюры, буклеты и всевозможные печатные материалы служат отличным средством для привлечения внимания потенциального покупателя.

Загрузить ещё