Кроношпан в Уфе: безопасное производство и охрана окружающей среды


В России наблюдаются тенденции к новым стратегиям развития лесопромышленных предприятий. В них приоритетными являются технологии, обеспечивающие производство, безопасное для экологии. Не менее важна задача сокращения объемов вырубки деревьев. Компания Кроношпан выступает за безопасное производство, а при изготовлении продукции применяет методы, снижающие высвобождение углерода в окружающую среду.

Краткий обзор деятельности предприятия

Компания известна во всем мире и является производителем древесных плит. В России предприятие выступает лидером по производству МДФ-плиты, ДСП и ламината, а в Европе занимает лидирующие позиции по изготовлению ориентированно-стружечных плит. Кроношпан всегда активно участвует в жизни населенных пунктов, рядом с которыми находятся его филиалы.

Позитивные моменты деятельности предприятия Кроношпан Башкортостан:

  • вся продукция соответствует строгим экологическим стандартам;
  • компания обрабатывает, использует, хранит и уничтожает химические вещества безопасным для экологии способом, а также перерабатывает свои древесные отходы;
  • имеется собственная политика устойчивого экологического развития;
  • ориентирами являются улучшение экологических показателей, сокращение потребляемых ресурсов и снижение углеродного следа в регионе;
  • руководство внедряет программы по восстановлению леса.

Как ведущий производитель с богатым опытом, компания имеет отличные возможности, позволяющие минимизировать влияние производства на окружающую среду.

Кроношпан и «Елки в щепки»

В середине января в Уфе состоялась экологическая акция по утилизации новогодних елок «Елки в щепки», которая проводится с 2019 года. Жители города получили уникальную возможность сдать дерево на переработку, что является хорошей, а, главное, полезной альтернативой свалке. За проявленную заботу об экологии горожане получили символические подарки. Собранные елки подлежат измельчению в специальных установках, а продукт переработки можно использовать при производстве мебели, а также в качестве удобрения.

Мероприятие проводится совместно с общественной экологической организацией «Зеленая Башкирия» и предприятием Кроношпан Уфа, которая установила контейнеры для приема деревьев на 16 площадках города. В 2021 году к акции присоединились и другие города республики Башкортостан.

 

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Выгодные акции на суши и роллы в Нижнем Новгороде
5 мая 2021 0 4

Вкусную пищу любят все, но переплачивать не хочет никто. Еще больше людей любят "халяву", поэтому скидки, акции и бонусы всегда привлекают внимание.

Продажа билетов через сервис Qtickets
26 апреля 2021 0 5

Планируя проведение масштабного мероприятия, специфика которого предполагает присутствие гостей, зрителей или слушателей, следует продумать схему продажи билетов, от эффективности которой будет зависеть финансовый результат.

Аренда отбойного молотка в Москве от надежной прокатной компании Беринапрокат
19 апреля 2021 0 7

На любых строительных объектах может потребоваться отбойный молоток. Этот ручной инструмент незаменим при демонтаже конструкций и сооружений, разрыхлении твердого грунта. Ведущие мировые производители выпускают разные виды и модификации такой техники.

Изготовление качественных пресс-форм по выгодным ценам в Нижнем Новгороде
6 апреля 2021 0 710

Пресс-формы используются для литья под давлением металлов и их сплавов для получения заготовок сложных конфигураций. Это основные элементы конвейерного производства, которые определяют качество конечного продукта.

Как будет проходить весенний призыв в 2021 году: сроки и основные правила
19 марта 2021 0 17

Весеннему призыву подлежат граждане РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Сроки данной призывной кампании регламентированы законодательством РФ. Юноше не могут вручить повестку, если весенний призыв еще не начался.

Загрузить ещё