Эвтаназия и кремация животных

Современная медицина с течением времени совершает огромные научные прорывы, совершенствует медицинские препараты и создает новые технологии лечения братьев наших меньших. Но, к великому сожалению любителей домашних питомцев, бывают случаи, когда врачи просто бессильны в борьбе со смертельными и мучительными недугами четвероногих спутников человека. И тогда, чтобы избавить вашу собачку, котика, или другого любимого зверька от страданий гуманным и безболезненным путем, ветеринарные клиники предлагают усыпление животных на дому или его кремацию. Все это делается по желанию хозяина. Иногда, по ряду разных причин, человек не в состоянии доставить любимца в клинику, поэтому существуют фирмы, которые помогают сделать это, выезжая на указанный заказчиком адрес.

Эвтаназия

Для её проведения, следует обращаться только лишь в лицензированные заведения. Закон РФ не запрещает умерщвление своих питомцев собственноручно, но если вы действительно любите своего четвероногого друга – наверняка захотите сделать это без его физических страданий, что гарантировать вам может только квалифицированный работник клиники.

Не стоит забывать о том, что усыпление производится только в крайних случаях, а именно:

  1. Прекращение страдания животного, при сильных увечьях (ожогах, травмах) не совместимых с жизнью.
  2. Страшные диагнозы, болезни, влекущие за собой сильные боли, которые невозможно заглушить медикаментами.
  3. Бешенство, сибирская язва и другие опасные для окружающих инфекции.
  4. Возраст, при котором животное уже не способно самостоятельно поддерживать жизнедеятельность своего организма.

Эвтаназия производится в 2 этапа:

  1. Погружение в состояние глубокого сна с использованием общей анестезии, что приводит к отключению центральной нервной системы, болевой и двигательной чувствительности. Активным остается дыхание и сердцебиение.
  2. Далее проводится повторное введение анестетического препарата внутривенно, впоследствии чего происходит остановка сердца.

Хозяев, которые хотели бы находиться в момент проведения этой процедуры, можно посчитать «на пальцах», однако желающие могут присутствовать на первом этапе, а именно при погружении питомца в сон, для убеждения в том, что болевая чувствительность отключена. По истечению 5 – 15 минут, врач обязан констатировать смерть.

Кремация

Кремация производится без участия в ней хозяина. После (по желанию) отдается прах в обыкновенной (бесплатной), или уникальной (материал, цвет и форму выбираете вы) урне.

И помните, что как бы близок ни был для вас ваш любимый, ласковый и добрый зверь, уходя из жизни он все равно остается с вами в вашем сердце навсегда!

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии