Для чего нужна съемка земельного участка?

Для создания подробной схемы местности вам понадобится особый вид изысканий. Грамотная топографическая съемка – это оптимальный инструмент для отображения рельефа местности и конкретных предметов. Эта технология используется для создания проектной документации, проведения судебной экспертизы по земельным вопросам, а также для грамотного оформления земельного участка. Стандартная топосъемка начинается со следующих этапов.

Подготовка

До начала исследований формируется техническое задание, в котором указываются:

  • размеры и форма участка (смотрим в документации);
  • расположение участка относительно нежилых построек и геологических объектов;
  • наличие открытых инженерных коммуникаций.

Технические изыскания

Особая комиссия проводит работы на местности, исследуя территорию и находящиеся на ней постройки. В некоторых случаях проводится дополнительная топосъемка подземных и надземных конструкций. Нередко для получения точных данных используется аэрофотосъемка.

Полученная информация обрабатывается в графическом редакторе для получения схематического плана и трехмерного изображения участка. На основе этих схем и формируются топографические карты с комментариями. В конце исследования комиссия обязательно формирует отчет о проделанных работах. К нему прилагается пакет документов в электронном и письменном виде.

Топографические изыскания актуальны для новых владельцев земельных участков. Эта услуга крайне необходима для подключения к инженерным коммуникациям, масштабного строительства, а также регистрации права собственности. Привязать конкретный объект к местности можно только с помощью этой методики.

Выполнить такую работу самостоятельно практически невозможно. Топографические исследования проводятся государственными или частными компаниями. В распоряжении таких организаций находятся геодезические инструменты, оборудование для аэросъемки и удаленного замера величин (спутниковые приемники, лазерные и ультразвуковые дальномеры).

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Выгодные акции на суши и роллы в Нижнем Новгороде
5 мая 2021 0 3

Вкусную пищу любят все, но переплачивать не хочет никто. Еще больше людей любят "халяву", поэтому скидки, акции и бонусы всегда привлекают внимание.

Кроношпан в Уфе: безопасное производство и охрана окружающей среды
29 апреля 2021 0 7

В России наблюдаются тенденции к новым стратегиям развития лесопромышленных предприятий. В них приоритетными являются технологии, обеспечивающие производство, безопасное для экологии. Не менее важна задача сокращения объемов вырубки деревьев.

Продажа билетов через сервис Qtickets
26 апреля 2021 0 5

Планируя проведение масштабного мероприятия, специфика которого предполагает присутствие гостей, зрителей или слушателей, следует продумать схему продажи билетов, от эффективности которой будет зависеть финансовый результат.

Аренда отбойного молотка в Москве от надежной прокатной компании Беринапрокат
19 апреля 2021 0 7

На любых строительных объектах может потребоваться отбойный молоток. Этот ручной инструмент незаменим при демонтаже конструкций и сооружений, разрыхлении твердого грунта. Ведущие мировые производители выпускают разные виды и модификации такой техники.

Изготовление качественных пресс-форм по выгодным ценам в Нижнем Новгороде
6 апреля 2021 0 644

Пресс-формы используются для литья под давлением металлов и их сплавов для получения заготовок сложных конфигураций. Это основные элементы конвейерного производства, которые определяют качество конечного продукта.

Загрузить ещё