Как сделать кухню в стиле хай-тек?

Сегодня хай-тек является одним из лидеров в области оформления интерьеров. Если верить статистике, именно такой дизайн предпочитают 25% домохозяек. В числе его характерных признаков можно выделить: большое количество бытовой техники, футуристические двери межкомнатные, гарнитуры-трансформеры. Этот стиль идеален для города. Он не требует пристального внимания в плане уборки и экономит время.

Основные критерии

Все инженерные системы и приборы на кухне должны быть на виду. Так, электропроводка, кабель, всевозможные шнуры и агрегаты выступают в роли декора. Техника обычно встроенная и отделана металлическими или пластиковыми элементами. Привычные украшения в виде статуэток, ваз, салфеток и прочего отсутствуют.

Цветовая гамма может быть яркой: желтый, красный, зеленый, оранжевый или играть на контрастах: серый и салатовый, индиго и металлик. В числе фаворитов – классическое сочетание белого и черного.

Материалы

В хай-теке применимы никелированная или хромированная сталь для фурнитуры и стоек, алюминий для креплений, а также матовое стекло и пластик. Стены часто покрывают акриловой краской.

Здесь приветствуются двери Оникс Марсель с прозрачными вставками, оригинальные стулья, глянцевый кафель и зеркала, которые делают пространство бесконечным.

Изначально этот стиль разрабатывался для слоев общества с высоким достатком, но сейчас он доступен и для людей с ограниченным бюджетом. Так, в данном случае не подразумевается использование дерева, камня, позолоты и дорогого текстиля.

В ногу со временем

Последние тенденции стимулируют владельцев городских квартир максимально слиться с природой. В частности, дизайнеры советуют делать панорамные остекления, которые увеличат количество дневного света, и подключать кухонные вытяжки к естественной системе вентиляции.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Изготовление качественных пресс-форм по выгодным ценам в Нижнем Новгороде
6 апреля 2021 0 196

Пресс-формы используются для литья под давлением металлов и их сплавов для получения заготовок сложных конфигураций. Это основные элементы конвейерного производства, которые определяют качество конечного продукта.

Как будет проходить весенний призыв в 2021 году: сроки и основные правила
19 марта 2021 0 10

Весеннему призыву подлежат граждане РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Сроки данной призывной кампании регламентированы законодательством РФ. Юноше не могут вручить повестку, если весенний призыв еще не начался.

Аренда экскаватора в Москве по доступным ценам
16 марта 2021 0 4

Аренда экскаватора – востребованная услуга независимо от сезона. Строительные и земельные работы ведутся в любое время года, поэтому услуги колесного и гусеничного погрузчика в Москве и Московской области от компании Rusavtokran всегда интересны потребителю.

Как провести обмен Tether ERC20 на наличные деньги через электронный обменник
11 марта 2021 0 6

Криптовалюта Tether ERC20 – стейблкоин, курс которого привязан к доллару, поэтому остается максимально стабильным по сравнению с другими видами цифровых активов. И все же, ее нельзя назвать универсальным платежным инструментом.

Финансовая грамотность для ребенка - детская дебетовая карта и ее преимущества
5 марта 2021 0 6

Сегодня люди носят с собой наличные все реже и реже. Как в этом случае удовлетворить потребности ребенка школьного возраста, который хочет получить деньги на карманные расходы?

Загрузить ещё