Для чего нужна строительная экспертиза?

Увеличение темпов современного строительства часто приводит к тому, что подрядчики игнорируют существующие нормы и правила. Результатом такого отношения обычно становятся проблемы разного характера, которые возникают в процессе эксплуатации зданий. Чтобы избежать подобных неприятностей, инвесторам и заказчикам еще на стадии проектирования объекта рекомендуется прибегнуть к таким услугам, как экспертиза сметной стоимости, документации и результатов инженерно-геологических изысканий.

Если же связанные с некачественными строительными работами сложности уже возникли, дело обычно передается в судебное производство. В этом случае без помощи экспертов тоже не обойтись, ведь истцу нужно доказать факт небрежности со стороны подрядчика. Специалисты, предлагающие проведение строительной экспертизы, могут определить дефекты и ошибки, допущенные при возведении здания, нарушения действующих норм и стандартов т.д. По результатам такой проверки готовится соответствующее заключение, которое впоследствии предоставляется в суд.

 Как выбрать экспертную компанию? 

Компании, которые проводят строительные экспертизы, могут быть государственными или негосударственными (на результаты судебного разбирательства этот фактор обычно не влияет). При выборе организации лучше всего руководствоваться советами юристов или адвокатов, которые имели положительный опыт работы с какой-либо из них. Кроме того, необходимо внимательно ознакомиться с сайтом экспертной компании. На нем должны быть представлены все разрешительные документы и реестр специалистов с полной информацией о каждом (направление деятельности, номер и дата выдачи аттестата).

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Выгодные акции на суши и роллы в Нижнем Новгороде
5 мая 2021 0 4

Вкусную пищу любят все, но переплачивать не хочет никто. Еще больше людей любят "халяву", поэтому скидки, акции и бонусы всегда привлекают внимание.

Кроношпан в Уфе: безопасное производство и охрана окружающей среды
29 апреля 2021 0 7

В России наблюдаются тенденции к новым стратегиям развития лесопромышленных предприятий. В них приоритетными являются технологии, обеспечивающие производство, безопасное для экологии. Не менее важна задача сокращения объемов вырубки деревьев.

Продажа билетов через сервис Qtickets
26 апреля 2021 0 5

Планируя проведение масштабного мероприятия, специфика которого предполагает присутствие гостей, зрителей или слушателей, следует продумать схему продажи билетов, от эффективности которой будет зависеть финансовый результат.

Аренда отбойного молотка в Москве от надежной прокатной компании Беринапрокат
19 апреля 2021 0 7

На любых строительных объектах может потребоваться отбойный молоток. Этот ручной инструмент незаменим при демонтаже конструкций и сооружений, разрыхлении твердого грунта. Ведущие мировые производители выпускают разные виды и модификации такой техники.

Изготовление качественных пресс-форм по выгодным ценам в Нижнем Новгороде
6 апреля 2021 0 669

Пресс-формы используются для литья под давлением металлов и их сплавов для получения заготовок сложных конфигураций. Это основные элементы конвейерного производства, которые определяют качество конечного продукта.

Загрузить ещё