Бор обзаведется тренировочной базой для участников ЧМ 2018

Чтобы обеспечить футболистов, принимающих участие в чемпионате мира, намеченном на 2018 год, тренировочными площадками, министерство спорта Нижегородской области готово вложить круглую сумму денег. Уже сейчас на территории города Бор строится новая, довольно вместительная и мультифункциональная спортивная база с собственным полем для игры в футбол. Власти региона позиционируют ее как объект европейского образца, оснащенный всеми необходимыми удобствами и инновациями для проведения эффективных тренировок. В настоящее время на базе проводятся отделочные работы, и уже в самом ближайшем времени она будет готова выполнять свои непосредственные функции. Для открытия нового спортобъекта будут приглашены известные городские спортсмены, однако им предстоит надеть по случаю парадные костюмы и сорочки интернет-просторы которыми изобилуют.

Наряду с борской тренировочной базой, по случаю Чемпионата мира 2018 года в регионе построят еще два новых целевых комплекса. Оба – непосредственно в Нижнем Новгороде. На данный момент конкретики относительно этих площадок еще нет. Известно только, что первая должна начать строиться в апреле-мае 2016 года, а старт возведения второй придется на несколько более поздний срок, так как по ней лишь определились с подрядчиком, которому будет доверено создание проекта. Cтроительство футбольных полей благосклонно воспринимается жителями. Примерно так же, как новый торговый центр, включающий, например, магазин сорочек. Более того, по словам замгубернатора области, все объекты, которые строятся к футбольному чемпионату, будут по его завершении переданы на баланс детских спортшкол и футбольных команд.

 В Нижегородской области отреставрируют несколько тренировочных баз 

Помимо строительства новых площадок, которые можно будет использовать для тренировок футболистов, предполагается отреставрировать в Нижегородском регионе и ряд существующих объектов, ранее уже использовавшихся для подобных целей. Так, например, в планах комитета по подготовке к мундиалю, стоит модернизация известного стадиона "Локомотив", расположенного в центральном городе области, а также реконструкция объекта "Химик", что в Дзержинске. Обе площадки нуждаются в солидном ремонте, однако до 2018 года их вполне реально привести в полную готовность.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии