Чем удивит столица нижегородцев: необычные рестораны Москвы

Если вам надоели скучные будни, хочется отдохнуть и получить новые впечатления, необязательно отправляться на другой край земли. Достаточно взять билет до Москвы и заняться изучением столичных достопримечательностей. А в перерывах между экскурсиями обязательно стоит подкрепиться. К примеру, на чашечку ароматного напитка туристов приглашает Чайхана номер 1. Впрочем, некоторые заведения общепита будут не менее интересны, чем достопримечательности мегаполиса.

«В темноте»

Мода на ужины в полумраке пришла и в Москву. Такие рестораны уже работают в Лондоне, Париже и других городах – теперь получить новые впечатления можно, не выезжая за границу. В столице заведение подобного формата расположено вблизи станции метро Достоевская. Цены достаточно приемлемые.

Кстати, многих посетителей интересует вопрос, как работает персонал. Есть секрет – в числе сотрудников ресторана незрячие официанты, для которых темнота привычна.

«Метро»

А здесь вы окунетесь в атмосферу советского метрополитена. Деревянные столики и лавочки, лампы под потолок, двери как в вагоне поезда – яркие эмоции гарантированы.

«Аннушка»

Этот ресторан в Москве, по сути, является трамвайчиком. Находится он на Чистых прудах и уже давно стал местной достопримечательностью. Кстати, огромного наплыва посетителей здесь не бывает, поскольку заведение рассчитано всего на 20 персон. «Отличное место для тихого ужина», – подумаете вы. Возможно, но только не в выходные или праздники. В это время здесь играет живая музыка, а посетителей развлекают фокусники.

«Бункер 42»

Заведение построено на месте самого настоящего убежища на случай ядерной войны. Находится оно под землей на глубине 65 м. Перекусив, вы сможете отправиться на экскурсию, на которой узнаете многие интересные факты о столице.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии