Инновации и высокие технологии на службе у прекрасных дам

Каждая женщина, вне зависимости от ее материального положения, желает выглядеть как можно лучше. В наши дни нет нужды следовать рецептам бабушек, которые мазали лицо сметаной, обкладывали его кружочками огурцов и спали в бигуди. Прогресс на месте не стоит, в том числе и в сфере профессионального ухода за телом. В условиях борьбы за клиента косметологи, визажисты, парикмахеры, мастера маникюра и педикюра внедряют в своей работе всё новые технологии и усовершенствования, призванные сделать дам еще привлекательнее и ухоженнее. В нашей стране впереди в этом деле идут, естественно, салоны красоты Москвы.

Чтобы шевелюрой можно было гордиться

Все понимают, что лишь здоровые волосы смотрятся по-настоящему привлекательно. Поэтому применяется множество инновационных программ по уходу за ними и их восстановлению. Всемирно известные производители лечебных и регенерирующих шампуней, эмульсий и масок наперебой предлагают свои разработки.

Сейчас вместо привычного разделения волос на сухие, нормальные и жирные мастера салонов красоты создают для клиента персональное резюме с описанием специфических свойств его шевелюры. При наращивании волос ныне особое внимание уделяют безопасности, не подвергая их воздействию высокой температуры и химических препаратов. Эту процедуру сейчас делают так, что невозможно увидеть, где кончаются собственные волосы и начинаются чужие.

Снова стала популярной хна, которой на Востоке широко пользовались еще несколько тысячелетий назад, вследствие полезности этого природного красителя для волосяного покрова.

Модной услугой стала стрижка нагретыми ножницами, что позволяет избежать досадной проблемы – сечения кончиков. При данной процедуре край остриженного волоса плавится и защищается от влияния негативных факторов, сохраняет влагу. По мнению специалистов хватает двух-трех таких стрижек чтобы избавиться от ломкости и расслоения волос. Предотвращают их сечение также специальные маски.

Для юных и решительных по-прежнему актуальны всевозможные плетения и дреды. Популярным стал «pony tail» («конский хвост»): узкие тугие косички доходят до поясницы и заканчиваются пышными длинными локонами, которые смотрятся совершенно естественно.

Такая деликатная услуга, как интимная стрижка, становится всё более популярной, перестав быть экзотикой. Моделей, рисунков, узоров здесь не счесть. В моду вошло окрашивание волос и сочетание стрижки с временной татуировкой.

Уход за ногтями

В наши дни мастера маникюра и педикюра заботятся не только о красоте и модном виде, но и о здоровом состоянии ногтей, а также о коже пальцев рук и ног. Сейчас популярны парафинотерапия – омолаживающая и тонизирующая процедура, и SPA-маникюр, который не только доставляет большое удовольствие, но и предотвращает грибковые заболевания кожи, омолаживает ее.

Востребован в наши дни и мужской маникюр. Цветные лаки не подходят представителям сильного пола, но респектабельно выглядящие руки сейчас стали частью дресс-кода в определенных кругах общества. Педикюр у мужчин также пользуется спросом, особенно летом, когда многие ходят в сандалиях без носков или посещают пляж.

Весьма популярно ныне наращивание ногтей (не только рук, но и ног), позволяющее улучшить их форму и фактуру. Специалисты предлагают различные техники и материалы для данной процедуры.

В некоторых заведениях внедряются необычные ноу-хау. К примеру, для общего расслабления клиента во время маникюра или педикюра на него надевают душистый воротник, заполненный ароматным рисом. А применение в процедуре инновационных кристаллических пилок делает обработку ногтей очень качественной.

Уход за телом

Для омоложения, очистки и увлажнения кожного покрова практически у каждого заведения имеются свои наработки и новинки. Коллоиды из золота, икорный экстракт, фитогормоны, частицы ДНК, пчелиное желе, иноземные растения, биотехнологические комплексы, сверхконцентрированные сыворотки – всё это задействуется, чтобы придать телу совершенную внешность. Эти инновационные средства способствуют и нормализации баланса гормонов, и корректировке контуров лица, и исправлению фигуры, и избавлению от целлюлита, и оздоровлению сосудов.

В салонах предлагают по отдельности процедуры по уходу за разными частями тела. Популярен ныне автозагар. Кислородная мезотерапия – это новая технология, основанная на благотворном влиянии свежего воздуха на кожу (на нее воздействует мощная струя оксигена, не нарушая ее структуру).

Кроме различных новинок с красивыми названиями, повсеместно используется массаж всех видов: укрепляющий, акупунктурный, моделирующий, релаксирующий, противоцеллюлитный, для похудения. В салонах используется множество современных комплексов для исправления фигуры, включающих применение специальных кремов, масок, пилинга. Всё большим спросом пользуется талассотерапия. Морская вода и лечебные грязи очищают и омолаживают кожу, повышают ее тонус, а также помогают сбросить лишний вес.

Уход за лицом

Многим идут удлиненные ресницы. Но накладные уже вышли из моды – сейчас больше применяют наращивание. Волоски прикладывают пучками и по одному, и природных, и необычных расцветок, красят, декорируют стразами.

Чрезмерно густые брови выщипываются, а редкие корректируются с использованием тех же средств, которые применяются для ресниц. Сейчас к нам с Востока пришла методика удаления лишних волосков с помощью хлопчатобумажной нити. Эта процедура не столь неприятна, как использование пинцета, а ее результат сохраняется дольше.

В последнее время салоны красоты расширяют спектр предоставляемых ими услуг. Многие из них также стремятся чем-то необычным отличаться от конкурентов. Предлагают даже такую экзотику, как древнеегипетские технологии ухода за телом или рецепты из аюрведы. Всегда можно найти то, что идеально подойдет именно вам.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии