Как избавиться от бородавки?

Бородавка – доброкачественное кожное образование, которое можно удалить одним из существующих способов. Даже народная медицина предлагает различные методы избавления от этого дефекта. Но лучше доверить это дело медикам. Итак, каким именно способом можно выполнить удаление бородавок узнайте далее.

Выбирайте

  1. Удаление жидким азотом. Можно пойти классическим путем, когда в ходе криодеструкции используется азот, имеющий температуру -50°С. Бородавка заморозится в течение 10-30 секунд. Но при этом возникает боль, что не нравится пациентам. Однако есть альтернатива – замораживание закисью азота, температура которого -89°С (это технология CryoPEN). В данном случае воздействие оказывается строго на бородавку (здоровые ткани не повреждаются), боли практически не возникает. В любом случае после криодеструкции не остаются шрамы и рубцы.
  2. Удаление радиоволнами высокой частоты. В ходе воздействия нет риска инфицирования тканей. Процедура практически безболезненная, бескровная и эффективная.
  3. Удаление бородавок лазером. Позволяет не только безболезненно и без осложнений избавиться от доброкачественных образований на коже, но и дает возможность отправить биоматериал на гистологическое исследование. В данном случае нет ожога и отмирания тканей, заживление происходит быстро.
  4. Химическая коагуляция. Суть заключается в обработке бородавки специальными препаратами, которые вызывают гибель клеток доброкачественного образования. Пациент не чувствует боли, но период заживления длится 1-2 недели.

Все эти методы имеют разную стоимость. Учтите, что если бородавка проникла глубоко в кожу, то для полного избавления от нее может понадобиться несколько процедур. Особенно это касается новообразований на стопе.

Прежде чем записаться на удаление бородавки, проконсультируйтесь с врачом. Он поможет выбрать оптимальный метод. Будьте здоровы!

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Выгодные акции на суши и роллы в Нижнем Новгороде
5 мая 2021 0 4

Вкусную пищу любят все, но переплачивать не хочет никто. Еще больше людей любят "халяву", поэтому скидки, акции и бонусы всегда привлекают внимание.

Кроношпан в Уфе: безопасное производство и охрана окружающей среды
29 апреля 2021 0 7

В России наблюдаются тенденции к новым стратегиям развития лесопромышленных предприятий. В них приоритетными являются технологии, обеспечивающие производство, безопасное для экологии. Не менее важна задача сокращения объемов вырубки деревьев.

Продажа билетов через сервис Qtickets
26 апреля 2021 0 5

Планируя проведение масштабного мероприятия, специфика которого предполагает присутствие гостей, зрителей или слушателей, следует продумать схему продажи билетов, от эффективности которой будет зависеть финансовый результат.

Аренда отбойного молотка в Москве от надежной прокатной компании Беринапрокат
19 апреля 2021 0 7

На любых строительных объектах может потребоваться отбойный молоток. Этот ручной инструмент незаменим при демонтаже конструкций и сооружений, разрыхлении твердого грунта. Ведущие мировые производители выпускают разные виды и модификации такой техники.

Изготовление качественных пресс-форм по выгодным ценам в Нижнем Новгороде
6 апреля 2021 0 685

Пресс-формы используются для литья под давлением металлов и их сплавов для получения заготовок сложных конфигураций. Это основные элементы конвейерного производства, которые определяют качество конечного продукта.

Загрузить ещё