Жители Бора находят в Москве неизведанные для других туристов места

Какие места обычно в Москве показывают туристам? Конечно же, Красную площадь, ВДНХ, Воробьевы горы и другие общеизвестные достопримечательности. А вот жители Бора нашли в столице более необычные и удивительные места. Они берут такси москва и и отправляются для начала к сухому фонтану в Бабушкином парке. Необычен он тем, что по фонтану можно ходить. Его струи пробиваются через решетки, установленные в асфальте, стекают вниз, и, пройдя очистку, снова возвращаются. Удивительные и очень приятные ощущения.

Памятник псу, чайный дом и розарий

Еще одно интересное и романтичное место – розарий в Парке Горького. Тут можно полюбоваться сотнями сортами роз, привезенных со всего мира. Кстати, посажен был этот розарий более 80 лет назад. Потрясающее впечатление производит и парк динозавров «Тайны мира». Древние животные в натуральную величину – как настоящие, рычат, двигаются и моргают.

Любителям таинственного и мистического интересно будет посетить заброшенную Ховринскую больницу. Строительство этого здания заморозили еще при советских временах, сейчас оно напоминает мрачные архитектурные строения из известной игры «Обитель зла».

Если же вас привлекают интересные камерные памятники – отравляйтесь к станции метро «Менделеевская», где установлена бронзовая скульптура беспородному небольшому псу. Эта собака по кличке Мальчик. Она много лет жила на этой станции метро, а потом ее убила какая-то городская сумасшедшая. Местные жители решили с помощью этого памятника выразить сочувствие по поводу трагической гибели своего любимца, так и назвав памятник – «Сочувствие». Он напоминает о том, что нужно любить все живое и относиться к братьям нашим меньшим по-человечески.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Выгодные акции на суши и роллы в Нижнем Новгороде
5 мая 2021 0 4

Вкусную пищу любят все, но переплачивать не хочет никто. Еще больше людей любят "халяву", поэтому скидки, акции и бонусы всегда привлекают внимание.

Кроношпан в Уфе: безопасное производство и охрана окружающей среды
29 апреля 2021 0 7

В России наблюдаются тенденции к новым стратегиям развития лесопромышленных предприятий. В них приоритетными являются технологии, обеспечивающие производство, безопасное для экологии. Не менее важна задача сокращения объемов вырубки деревьев.

Продажа билетов через сервис Qtickets
26 апреля 2021 0 5

Планируя проведение масштабного мероприятия, специфика которого предполагает присутствие гостей, зрителей или слушателей, следует продумать схему продажи билетов, от эффективности которой будет зависеть финансовый результат.

Аренда отбойного молотка в Москве от надежной прокатной компании Беринапрокат
19 апреля 2021 0 7

На любых строительных объектах может потребоваться отбойный молоток. Этот ручной инструмент незаменим при демонтаже конструкций и сооружений, разрыхлении твердого грунта. Ведущие мировые производители выпускают разные виды и модификации такой техники.

Изготовление качественных пресс-форм по выгодным ценам в Нижнем Новгороде
6 апреля 2021 0 669

Пресс-формы используются для литья под давлением металлов и их сплавов для получения заготовок сложных конфигураций. Это основные элементы конвейерного производства, которые определяют качество конечного продукта.

Загрузить ещё