Встреча Борского руководства и промышленников: планы и проблемы

Недавно борское руководство организовало встречу с руководителями местных предприятий. На повестке дня было обсуждение состояния промышленности в условиях сегодняшней экономической нестабильности. Глава борской администрации А. Киселев прокомментировал результаты совещания, указав, что главной причиной беспокойства, конечно же, являются заводы округа и сельхозтехника, состояние которой в последнее время весьма плачевно. Глава администрации также отметил, что его удовлетворило общее настроение директоров этих предприятий. Все намерены работать серьезно, дабы добиться стабильности в экономическом состоянии округа.

Главные проблемы и планы

Директора промышленных предприятий обсудили на встрече главные проблемы, которые возникают на производствах. Основную сложность, и это не удивительно, составляет финансовый вопрос. Банковская ставка на сегодня настолько высока, что ее следует пересмотреть. В противном случае возможности брать кредиты просто не представится, а без этого многие предприятия закроются.

Обеспокоены промышленники и ценой основных ресурсов, без которых производство остановится. Особенно активно обсуждался вопрос энергоносителей. Их стоимость уже достаточно высока, поэтому нельзя допускать еще большего ценового роста.

Было отмечено, что возникла проблема со стекольным заводом. Пришлось остановить одну из печей. Таким образом, число безработных заметно увеличилось. Держит позиции Силикатный завод, показывая неплохие результаты.

Затронули вопрос и общего состояния сельского хозяйства, хоть это напрямую и не относилось к теме встречи. е отмечено, что оно переживает определенный кризис, поскольку сельскохозяйственная техника нуждается в активной модернизации.

Главной целью предприятий является удержать планку производства на уровне прошлого года. Некоторые вопросы руководители промышленных комплексов просто не в состоянии решить, так как эти проблемы должны решаться на государственном уровне.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии