Выбираем полотенце для бани

В быту полотенце – незаменимый аксессуар, важный предмет гигиены, поэтому его нужно правильно выбрать. Практически все полотенца разделяются по своему назначению: для рук, лица или банное для тела. Для умывания выбирают самое мягкое полотенце, чтобы не раздражать нежную и чувствительную кожу лица. А для вытирания тела требуется что-то посерьезней. Так как баней на загородном участке уже никого не удивить, потому что ее легко собрать самому, используя профилированный брус цена которого вполне демократична, то удивите ваших друзей большими роскошными махровыми полотенцами. Они позволяют полностью и досуха вытереть все тело, и ваши гости никогда не простудятся. Для рук же подойдет небольшое вафельное полотенчико.

Если вы уже подбираете профилированный брус в Нижнем Новгороде для строительства бани, озаботьтесь и правильным подбором полотенец, чтобы они были удобными для использования. Одна из важных характеристик – способность впитывать влагу. Показатель зависит от состава пряжи, способа обработки ткани и типа нитевой скрутки. Непревзойденный рекордсмен по впитыванию воды – натуральный хлопок. Так что, если вы решили укомплектовать свою баню, лучше всего выбрать полотенца, сделанные из этого материала. Другой показатель – жесткость, он рассматривается сугубо индивидуально. Кто-то, например, любит потереться полотенцем как мочалкой, чтобы полностью очистить кожу, а кому-то, например детям и пожилым людям, такое вытирание будет неприятно. Определить жесткость очень просто – достаточно потрогать на ощупь материал в магазине.

Раз мы заговорили о полотенце для бани, самый важный фактор – длина ворса. Идеальный вариант – около 5 мм. Слишком короткий ворс (3,5 мм и меньше) будет недостаточно хорошо впитывать влагу, а из-за слишком длинного размера (больше 8 мм) при регулярной стирке полотенце растреплется и перестанет хорошо впитывать влагу. Выбирая изделие в магазине, не стесняйтесь – щупайте, нюхайте, прикладывайте к телу, так вы подберете действительно подходящий вариант.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии