Выбираем полотенце для бани

В быту полотенце – незаменимый аксессуар, важный предмет гигиены, поэтому его нужно правильно выбрать. Практически все полотенца разделяются по своему назначению: для рук, лица или банное для тела. Для умывания выбирают самое мягкое полотенце, чтобы не раздражать нежную и чувствительную кожу лица. А для вытирания тела требуется что-то посерьезней. Так как баней на загородном участке уже никого не удивить, потому что ее легко собрать самому, используя профилированный брус цена которого вполне демократична, то удивите ваших друзей большими роскошными махровыми полотенцами. Они позволяют полностью и досуха вытереть все тело, и ваши гости никогда не простудятся. Для рук же подойдет небольшое вафельное полотенчико.

Если вы уже подбираете профилированный брус в Нижнем Новгороде для строительства бани, озаботьтесь и правильным подбором полотенец, чтобы они были удобными для использования. Одна из важных характеристик – способность впитывать влагу. Показатель зависит от состава пряжи, способа обработки ткани и типа нитевой скрутки. Непревзойденный рекордсмен по впитыванию воды – натуральный хлопок. Так что, если вы решили укомплектовать свою баню, лучше всего выбрать полотенца, сделанные из этого материала. Другой показатель – жесткость, он рассматривается сугубо индивидуально. Кто-то, например, любит потереться полотенцем как мочалкой, чтобы полностью очистить кожу, а кому-то, например детям и пожилым людям, такое вытирание будет неприятно. Определить жесткость очень просто – достаточно потрогать на ощупь материал в магазине.

Раз мы заговорили о полотенце для бани, самый важный фактор – длина ворса. Идеальный вариант – около 5 мм. Слишком короткий ворс (3,5 мм и меньше) будет недостаточно хорошо впитывать влагу, а из-за слишком длинного размера (больше 8 мм) при регулярной стирке полотенце растреплется и перестанет хорошо впитывать влагу. Выбирая изделие в магазине, не стесняйтесь – щупайте, нюхайте, прикладывайте к телу, так вы подберете действительно подходящий вариант.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Аренда отбойного молотка в Москве от надежной прокатной компании Беринапрокат
19 апреля 2021 0 3

На любых строительных объектах может потребоваться отбойный молоток. Этот ручной инструмент незаменим при демонтаже конструкций и сооружений, разрыхлении твердого грунта. Ведущие мировые производители выпускают разные виды и модификации такой техники.

Изготовление качественных пресс-форм по выгодным ценам в Нижнем Новгороде
6 апреля 2021 0 264

Пресс-формы используются для литья под давлением металлов и их сплавов для получения заготовок сложных конфигураций. Это основные элементы конвейерного производства, которые определяют качество конечного продукта.

Как будет проходить весенний призыв в 2021 году: сроки и основные правила
19 марта 2021 0 13

Весеннему призыву подлежат граждане РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Сроки данной призывной кампании регламентированы законодательством РФ. Юноше не могут вручить повестку, если весенний призыв еще не начался.

Аренда экскаватора в Москве по доступным ценам
16 марта 2021 0 4

Аренда экскаватора – востребованная услуга независимо от сезона. Строительные и земельные работы ведутся в любое время года, поэтому услуги колесного и гусеничного погрузчика в Москве и Московской области от компании Rusavtokran всегда интересны потребителю.

Как провести обмен Tether ERC20 на наличные деньги через электронный обменник
11 марта 2021 0 7

Криптовалюта Tether ERC20 – стейблкоин, курс которого привязан к доллару, поэтому остается максимально стабильным по сравнению с другими видами цифровых активов. И все же, ее нельзя назвать универсальным платежным инструментом.

Загрузить ещё