Дом престарелых для близкого человека: сложности выбора

Бытовые трудности, которые испытывает пожилой человек, и сложности ухода за ним в определенных условиях могут стать невыносимыми. В этом случае выбрать дом престарелых – это самое разумное решение, которое не только станет проявлением вашей заботы, но и позволит улучшить качество жизни старика. Важно поговорить с ним об этом, если он пребывает в ясном сознании, обсудить заранее ваше решение и дать ему адаптироваться к нему. Вероятно, это может всколыхнуть страхи, опасения, враждебные чувства, ощущение брошенности и предательства. Нужно помочь пожилому человеку выразить их, не подавляя и не замыкаясь в себе. Объясните ему, что помещение в специальное учреждение – вынужденный шаг. Это поможет вам достигнуть компромисса.

Аспекты выбора

Слабость, вызванная преклонным возрастом и усугубленная хроническими заболеваниями, требует не обычного, а специализированного ухода. Чтобы оценить квалификацию работников заведения для престарелых, нужно посетить несколько таких пансионатов. Важным фактором выбора будет расположение учреждения, ведь регулярное посещение поможет поддержать дух больного и уверить его в том, что о нем заботятся. Поинтересуйтесь экологическим состоянием местности, пообщайтесь с руководством заведения. Весь персонал (который должен присутствовать в доме престарелых в достаточном количестве), обязан иметь медицинское образование и опыт.

Осмотрите само помещение. Оно должно быть оборудовано с учетом потребностей старых людей. По дому должно быть удобно перемещаться. Будет лучше, если там отсутствуют крутые лестницы. Всем местам общего пользования следует быть оборудованными поручнями. Хорошо, если в ванной комнате установлена душевая кабинка вместо ванной. Поинтересуйтесь внутренним распорядком заведения. Какого режима должны придерживаться проживающие там? С одной стороны, лучше, если он окажется достаточно насыщенным и старики не будут большую часть времени предоставлены самим себе. С другой – в заведении не должен царить тяжелый дух казармы, подавляющий и унижающий личность.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии