Разница между рекрутером-фрилансером и кадровым агентством

Когда у работодателя появляется потребность в персонале, он может пойти несколькими путями: обратиться в профессиональное агентство, занимающееся подбором кадров, или к менеджеру по персоналу, который работает в частном порядке. В последнее время, благодаря развитию информационных сетей, такая специализация стала очень модной. Но есть неоспоримые преимущества, которыми обладает только кадровое агентство.

Преимущества кадровых агентств

Первое преимущество заключается в том, что кадровое агентство – это всегда отличная гарантия, что вам подберут квалифицированного специалиста. Другими словами, кадровики всегда несут ответственность за подбор работников, потому что получают за поиск деньги, это их обязанности, которые они стараются выполнить добросовестно. Второе преимущество – надежность. Отличное и стабильное агентство, как правило, работает на рынке рекрутинговых услуг не первый день, а точнее уже много лет. Консультанты кадровой компании всегда быстро подберут необходимую вакансию из своих обширных баз. А если случится так, что человек, который вас обслуживает, внезапно заболел или в отпуске, то на его место придет другой сотрудник, и его быстро введут в курс дела. Так что, обратившись однажды в хорошую кадровую компанию, можно не сомневаться, что вам действительно найдут нужного человека на позицию в вашей фирме.

Третье преимущество заключается в абсолютной юридической защищенности. Не секрет, что сегодня невозможно нормально работать без точного договора. Юристы кадровых агентств помогут заключить между работодателем и компанией договор, в котором обозначат все обязанности сторон. Обычно даже обговариваются сроки, в течение которых вам найдут человека на вакансию. И даже иногда обозначаются такие случаи, когда предусмотрен возврат денег за не оказанную услугу. Например, если вам не успели вовремя найти работника. И последнее четвертое преимущество – это полная техническая обеспеченность агентства. С помощью больших баз данных можно всегда отслеживать ситуацию на рынке труда. Менеджер по персоналу, который работает сам на себя, не обладает такой информационной поддержкой, и трудно сказать, насколько качественно он может выполнять рекрутинговую услугу.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Выгодные акции на суши и роллы в Нижнем Новгороде
5 мая 2021 0 4

Вкусную пищу любят все, но переплачивать не хочет никто. Еще больше людей любят "халяву", поэтому скидки, акции и бонусы всегда привлекают внимание.

Кроношпан в Уфе: безопасное производство и охрана окружающей среды
29 апреля 2021 0 7

В России наблюдаются тенденции к новым стратегиям развития лесопромышленных предприятий. В них приоритетными являются технологии, обеспечивающие производство, безопасное для экологии. Не менее важна задача сокращения объемов вырубки деревьев.

Продажа билетов через сервис Qtickets
26 апреля 2021 0 5

Планируя проведение масштабного мероприятия, специфика которого предполагает присутствие гостей, зрителей или слушателей, следует продумать схему продажи билетов, от эффективности которой будет зависеть финансовый результат.

Аренда отбойного молотка в Москве от надежной прокатной компании Беринапрокат
19 апреля 2021 0 7

На любых строительных объектах может потребоваться отбойный молоток. Этот ручной инструмент незаменим при демонтаже конструкций и сооружений, разрыхлении твердого грунта. Ведущие мировые производители выпускают разные виды и модификации такой техники.

Изготовление качественных пресс-форм по выгодным ценам в Нижнем Новгороде
6 апреля 2021 0 669

Пресс-формы используются для литья под давлением металлов и их сплавов для получения заготовок сложных конфигураций. Это основные элементы конвейерного производства, которые определяют качество конечного продукта.

Загрузить ещё