Перспективы рынка клининговых услуг России

На сегодняшний день на рынке клининговых услуг появляется все больше новых компаний, что свидетельствует об его стремительном развитии. Сейчас уборка коттеджей – это забота профессионалов, а не их владельцев. Почему же клининговые услуги пользуются такой популярностью, несмотря на то, что компании, предоставляющие их, появились на рынке относительно недавно?

Прежде всего стоит отметить, что рынок клининга быстро развивается не только в Российской Федерации, но и далеко за ее пределами, хотя там он появился гораздо раньше. Впервые клининговая компания была основана в Англии более века тому назад. А предоставление подобных услуг частными лицами практиковалось задолго до этого.

Клининг – это оказание клиенту комплекса услуг по профессиональной уборке и приведению в порядок различных помещений и территорий. Первые клининговые компании в России появились в начале 90-х годов. Но тогда такие компании нанимали лишь иностранные предприятия, имеющие свои офисы на территории России.

Уже с наступлением 2000 года услугами клининговых компаний активно пользовались офисные и торгово-развлекательные центры, предприятия, рестораны, магазины. Наконец, отечественные потребители оценили все преимущества уборки, которая выполнена профессиональными сотрудниками данных компаний.

Сейчас перечень услуг, предоставляемый клининговыми компаниями, существенно расширился. Некоторые компании включают в этот перечень кейтеринговые услуги. Это правильная тенденция, ведь все больше и больше заказчиков стремятся найти такую компанию, которая бы предлагала широкий перечень услуг.

И в Москве, и в регионах страны есть клининговые компании, занимающие лидирующие позиции. Чаще всего это те компании, которые работают сразу в нескольких направлениях и могут предложить клиенту все, что ему необходимо.

Стоит отметить, что рынок клининговых услуг активно развивается не только в России, но и в Украине. Поэтому человеку, которого интересует уборка коттеджей Киев может предложить массу надежных организаций, которые с готовностью возьмутся за это дело.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии