Как выбрать домработницу

Чистый и опрятный дом – это лицо и область деятельности хозяйки. Но не всегда женщина успевает все: и построить хорошую карьеру, и воспитать достойных детей, и приготовить вкусный ужин. Или, например, если вы успешный холостяк, пока вы не найдете себе жену, на помощь могут придти женщины, которые свою карьеру строят на помощи другим – домработницы. В их обязанности обычно входят уборка, готовка, стирка и, по отдельной договоренности, совершение закупок. Осуществляться может уборка домов Пушкино, в Марьино, в Москве, во Владивостоке – где угодно. Сегодня это достаточно распространенный вид услуг, с нашим-то ритмом жизни. Как же сделать правильный выбор, чтобы домработница стала помощницей, а не неудобством?

Собеседование

Принимая любого человека на работу, стоит узнать, кто он, чем раньше занимался. Особенно – если вы пускаете его в свой дом. Что стоит узнать у домработницы:

  • есть ли опыт такой работы;
  • наличие рекомендательных писем;
  • возраст (наиболее оптимальный – 30–55 лет);
  • где проживает, чтобы добираться было близко и вы могли вызвать подмогу в любое время.

Далее следует обговорить все нюансы выполнения предстоящей работы. Ваше поведение во время беседы должно оставить у человека впечатление о том, что вы начальник. Как хозяин квартиры вы вправе делать замечания и назначить испытательный срок.

Как избежать трудностей

  • Когда человек приходит впервые в дом, для него все в новинку. Конечно, перед началом работы вы должны рассказать, где лежат моющие средства, лекарства для первой помощи и другие необходимые вещи.
  • Оставьте на холодильнике список телефонов, куда домработница сможет позвонить в непредвиденной ситуации. Это касается и электрика, и водопроводчика.
  • Лучше оставить для работника некоторую сумму денег, например, на случай, если прорвет кран и нужно будет оплатить работу или покупку нового.

Используя труд другого человека, помните, что и вы тоже на кого-то работаете. Создайте такую атмосферу, чтобы комфортно было всем. Не жалейте слов благодарности и уважайте в помощнике личность. Тогда ваш дом всегда будет чист, а рубашки выглажены.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Выгодные акции на суши и роллы в Нижнем Новгороде
5 мая 2021 0 4

Вкусную пищу любят все, но переплачивать не хочет никто. Еще больше людей любят "халяву", поэтому скидки, акции и бонусы всегда привлекают внимание.

Кроношпан в Уфе: безопасное производство и охрана окружающей среды
29 апреля 2021 0 7

В России наблюдаются тенденции к новым стратегиям развития лесопромышленных предприятий. В них приоритетными являются технологии, обеспечивающие производство, безопасное для экологии. Не менее важна задача сокращения объемов вырубки деревьев.

Продажа билетов через сервис Qtickets
26 апреля 2021 0 5

Планируя проведение масштабного мероприятия, специфика которого предполагает присутствие гостей, зрителей или слушателей, следует продумать схему продажи билетов, от эффективности которой будет зависеть финансовый результат.

Аренда отбойного молотка в Москве от надежной прокатной компании Беринапрокат
19 апреля 2021 0 7

На любых строительных объектах может потребоваться отбойный молоток. Этот ручной инструмент незаменим при демонтаже конструкций и сооружений, разрыхлении твердого грунта. Ведущие мировые производители выпускают разные виды и модификации такой техники.

Изготовление качественных пресс-форм по выгодным ценам в Нижнем Новгороде
6 апреля 2021 0 669

Пресс-формы используются для литья под давлением металлов и их сплавов для получения заготовок сложных конфигураций. Это основные элементы конвейерного производства, которые определяют качество конечного продукта.

Загрузить ещё