Как выбрать домработницу

Чистый и опрятный дом – это лицо и область деятельности хозяйки. Но не всегда женщина успевает все: и построить хорошую карьеру, и воспитать достойных детей, и приготовить вкусный ужин. Или, например, если вы успешный холостяк, пока вы не найдете себе жену, на помощь могут придти женщины, которые свою карьеру строят на помощи другим – домработницы. В их обязанности обычно входят уборка, готовка, стирка и, по отдельной договоренности, совершение закупок. Осуществляться может уборка домов Пушкино, в Марьино, в Москве, во Владивостоке – где угодно. Сегодня это достаточно распространенный вид услуг, с нашим-то ритмом жизни. Как же сделать правильный выбор, чтобы домработница стала помощницей, а не неудобством?

Собеседование

Принимая любого человека на работу, стоит узнать, кто он, чем раньше занимался. Особенно – если вы пускаете его в свой дом. Что стоит узнать у домработницы:

  • есть ли опыт такой работы;
  • наличие рекомендательных писем;
  • возраст (наиболее оптимальный – 30–55 лет);
  • где проживает, чтобы добираться было близко и вы могли вызвать подмогу в любое время.

Далее следует обговорить все нюансы выполнения предстоящей работы. Ваше поведение во время беседы должно оставить у человека впечатление о том, что вы начальник. Как хозяин квартиры вы вправе делать замечания и назначить испытательный срок.

Как избежать трудностей

  • Когда человек приходит впервые в дом, для него все в новинку. Конечно, перед началом работы вы должны рассказать, где лежат моющие средства, лекарства для первой помощи и другие необходимые вещи.
  • Оставьте на холодильнике список телефонов, куда домработница сможет позвонить в непредвиденной ситуации. Это касается и электрика, и водопроводчика.
  • Лучше оставить для работника некоторую сумму денег, например, на случай, если прорвет кран и нужно будет оплатить работу или покупку нового.

Используя труд другого человека, помните, что и вы тоже на кого-то работаете. Создайте такую атмосферу, чтобы комфортно было всем. Не жалейте слов благодарности и уважайте в помощнике личность. Тогда ваш дом всегда будет чист, а рубашки выглажены.

Смотрите также
Как выбрать и ухаживать за обручальными кольцами?
16 июля 2021 0 4

Мир ювелирных изделий с каждым днем все больше радует своих потребителей. Ассортимент разнообразных украшений способен удовлетворить вкусы самых привередливых дам и кавалеров.

Как общаться на сайте знакомств: общение без границ, но в рамках
15 июля 2021 0 5

Найти спутника жизни или компанию для совместного отдыха. И в том, и в другом случае на помощь придут сайты знакомств. Чтобы не разочароваться в ресурсе, подаренным нам цифровизацией, находясь в его пространстве стоит придерживаться определенных правил общения.

Об особенностях выбора колёсных опор
8 июля 2021 0 4

Все представленные на рынке колёсные опоры отличаются высокой степенью надёжности и прочности.

Лидер культовой группы "Пикник" Эдмунд Шклярский – что о нем известно
6 июля 2021 0 11

Эдмунд Шклярский известен как бессменный лидер культовой рок-группы "Пикник". Его творчество любимо миллионами слушателей, однако о жизни самого музыканта поклонникам известно не так много.

Печать рекламных листовок. Эффективный способ привлечения внимания
17 июня 2021 0 4

Полиграфическая продукция – листовки, брошюры, буклеты и всевозможные печатные материалы служат отличным средством для привлечения внимания потенциального покупателя.

Загрузить ещё