Установка внутрипольного водяного конвектора

В последние годы растёт популярность водяных конвекторов, встраиваемых в пол. Их всё чаще используют для отопления в квартирах или домах. Но монтаж таких конвекторов - это очень непростое дело, и проводится он в несколько этапов. В самом начале необходимо спланировать места, где будут стоять конвекторы Mohlenhoff. Это не очень просто, так как необходимо соблюдать расстояние от конвектора до стены или панорамного остекления, которое должно составлять не менее 40 см. Если соблюдать это правило, то на остеклении никогда не будет появляться конденсат.

Если в доме или квартире уже готов черновой пол, это может вызвать некоторые проблемы, так как в полу будет необходимо подготовить ниши для конвекторов. Также понадобятся каналы для прокладки труб, которые придётся прокладывать при помощи отбойного молотка.

После того как оборудование будет установлено в пол, ниша будет залита раствором. Это может привести к деформации прибора, поэтому могут понадобиться специальные распорки в прибор. Также не помешает использовать тепловую изоляцию вокруг всего конвектора.

После того как конвектор будет полностью установлен в приготовленную для него нишу, нужно выставить его по нужному уровню при помощи специальных регулируемых винтов. При этом очень важно учитывать высоту напольного покрытия. После того как прибор будет установлен, можно начинать подключать трубы, которые должны быть проложены и подведены к нему заранее.

После этого обязательно проводится гидроиспытание с целью обнаружения протечек. Если никаких протечек или других проблем не будет обнаружено, можно начинать заливку раствором пустых промежутков между нишей и конвектором, а также каналов, в которых проложены трубы.

Такие удобные встраиваемые конвекторы позволяют воплощать в жизнь любые дизайнерские идеи. Больше не будет уродливых батарей на стенах или под окнами, нет труб под полом и потолком, и можно устанавливать любую мебель и бытовую технику.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии