О прививках против гриппа

Вскоре наступит зимний сезон, а он, в свою очередь, всегда начинается с эпидемии гриппа. Жителей Бора по телевидению уже предупредили о том, что сейчас каждый имеет право пройти вакцинацию в государственной местной клинике (в любой из трех). Вакцинация обойдется не так уж и дорого – в 300 рублей (за индийскую сыворотку) и 350 рублей (за европейскую). Какую выбрать – в принципе не имеет важности. Как европейская, так и индийская вакцины отлично справляются с местными штампами гриппа. При этом старайтесь дополнительно поднять свой иммунитет: пропейте витамины, добавьте в свой рацион побольше полезных ингредиентов. Если настроения нет и нападает хандра, появляется вялость, раздражительность, сделайте себе приятное: посетите пандора интернет-магазин и прикупите себе парочку красивых украшений, которые и настроение вам поднимут, и сделают ваш образ в целом более интересным.

Возвращаясь к теме вакцинации, следует сказать, что простые граждане обеспокоены тем фактом, что с прошлого года вакцина подорожала на 30 процентов. И это несмотря на то, что в мире она подешевела. Чья это накрутка, остается только догадываться. В любом случае – пока что альтернативных вариантов нет. Детям из интерната, детдомовцам и представителям медицины вакцинацию проведут за государственный бюджет.

О новых открытиях в области лечения гриппа

Стоит напомнить, что буквально несколько лет назад британские ученые заявили о том, что им удалось найти «универсальную» вакцину против всех известных штампов гриппа. А что при этом самое важное – её производство ничем практически не отличается от нынешней системы производства вакцин, то есть, стоимость новой не будет «запредельной» и не позволительной для большинства простых граждан. Вот только на данный период проводятся лишь клинические испытания нового препарата. И если они будут успешными, то уже в следующем году все смогут приобрести данную вакцину. Необходимость в ней все-таки есть, ведь в этом году в Индии уже вспыхнул птичий грипп, опасный для человека.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии