Осторожно! Коттеджный посёлок на первой фабрике!

Посёлок Неклюдово
18 февраля 2019 15:25
Мы жители города Бор посёлка Неклюдово хотим поделиться своей неприятной ситуацией, связанной с покупкой домов в новой застройке на Первой фабрике. Продавец и соответственно застройщик Быстров Евгений Евгеньевич ввёл в заблуждение уже не одну семью.
1. Все дома он продаёт от частного лица, а не от фирмы «Авторский дом» (на данный момент эта фирма уже ликвидирована, как и предыдущие его фирмы), в офисе которой происходили все встречи, подписывались договора и происходили денежные расчёты. О том, что продажа будет от частного лица, большинство покупателей узнавали после внесения невозвратного в случае отказа от покупки аванса. Таким образом, после покупки с юридической точки зрения не к кому было предъявлять претензии к качеству постройки. А серьёзных ошибок, допущенных строителями в наших домах очень много.
2. Быстров Е.Е лично уверял каждого своего покупателя, что дороги обслуживаются администрацией города Бор и в ближайшее время будут переданы на баланс города, объясняя всё тем, что вести застройку с частными дорогами и частными коммуникациями намного проще, чем с муниципальными. Что никогда ни ТСЖ ни ТСН у нас не будет, так как нет нужды в этих организациях, прикрепляя соответствующие листовки к каждому договору купли-продажи. По факту у всех наших домов заключены прямые договора на обслуживание с ОАО Газпром и ТНС энерго, есть договора на вывоз мусора, за состоянием фонарей освещения следим сами и оплачиваем их тоже сами. В итоге, скупив все близлежащие участки в нашем районе он единолично принимает решение создать коттеджный посёлок с собственным ТСН, председателем которого будет, конечно же сам Быстров Евгений Евгеньевич. И название посёлка уже придумано, и обязательные взносы в его ТСН утверждены, и арендная плата за газовую трубу, проходящую по его дорогам, утверждена и сказочные прибыли посчитаны. Только люди, купившие здесь дома, уехали из города жить в деревню, а не в коттеджный посёлок с ежемесячными поборами на содержание местного феодала. Да и оснований и желания для создания ТСН у нас нет. Мы все конечно же взрослые люди и всё понимаем. Мы готовы платить адекватную аренду жизненно - необходимых коммуникаций в соответствии с Законодательством РФ, а не по завышенным ценам недобросовестного застройщика.
3. Все наши дома оснащены скважинами, но у большинства жителей нет воды пригодной для питья и приготовления пищи. В связи с этим было принято решение провести водопровод и получено ТУ на 42 дома, ибо мощности на большее количество домов не хватит. Но Быстров Евгений Евгеньевич наложил запрет на проведение водопровода жильцами, объясняя это тем, что водопроводом заниматься будет лично он и подключать к водопроводу будет только тех жителей, которые вступят в его ТСН, тем самым вынуждая людей вступать в его организацию на невыгдных для жильцов условиях. Сама водопроводная труба как и газовая труба опять окажется в его личной собственности и будет сдаваться в аренду ТСН по завышенной стоимости, председателем которого и будет сам арендодатель Быстров Евгений Евгеньевич. Тем самым он лишил нас возможности провести питьевую воду в наши дома на прямую от Водоканала. Мы все являемся гражданами РФ и не хотим получать жизненно-необходимые ресурсы через третьи лица, которые будут менять тарифы на аренду водопроводной трубы по своему усмотрению. Опять же мы готовы платить адекватную арендную плату в соответствии с законно установленными тарифами. Более того Быстров Евгений Евгеньевич в личных переписках ясно дал понять , что никуда мы денемся и будем обязаны ему платить именно ту цену, которую он посчитает нужной. Несогласным с его позицией жильцам наш застройщик пообещал «подпортить жизнь».
4. С недавнего времени Быстровым Евгением Евгеньевичем было принято решение застроить оставшиеся участки не частными домами, как планировалось ранее, а многоквартирными таунхаусами. При чём строительство многоквартирных домов началось без разрешения администрации города Бор и без изменения территориальной зоны Ж-1а (индивидуальные дома) на зону Ж-2 (многоквартирные дома с участками) Разрешения

на строительство нет, а фундаменты уже заложены. Только в учёт опять же берётся лишь будущая прибыль от продаж квартир и сдачи в аренду коммуникаций. На данный момент застроено и продано лишь 30% от общего числа планируемых домов, но мы, прожив небольшое количество времени уже постоянно испытываем трудности с подачей электроэнергии и напряжением. Происходят частые отключения электроэнергии, которые оставляют нас не только без света, но и без воды и тепла в наших домах. Напряжение в розетках тоже не постоянное. Бывает оно очень высоким, а бывает и таким низким, что отключаются электроприборы и напряжения с трудом хватает, чтоб во всём доме горели пара энергосберегающих ламп. Подача газа так же не постоянна. Напор и цвет горящего газа всегда разный. Мы обеспокоены тем, что с появлением многоквартирных домов ситуация ухудшится в разы, так как потребителей станет намного больше, а мощности подачи электроэнергии и газа останутся на прежнем уровне.
5. В своих листовках, которые были разосланы по нашим почтовым ящикам, Быстров Евгений Евгеньевич красноречиво убеждает нас вступать в его ТСН и идти к светлому будущему вместе под его надёжным крылом. Правда забывает рассказать, что всем, кто не вступит в его ТСН в добровольно будут в судебном порядке приписаны счета на обслуживание созданного им коттеджного посёлка. И что он будет в праве требовать любые суммы, которые сочтёт нужными и как председатель ТСН будет согласен с любыми решениями арендодателя, которым он и является. Приведём простой пример: изначально в переписках Быстров Евгений Евгеньевич огласил сумму 1500р с дома (это просто базовый взнос) ежемесячно. Спустя неделю он уже хочет + 300р с дома за аренду газопроводной трубы. Итого уже 1800р. И это всего лишь за неделю. На данный момент просчитывается водопроводная труба, которую желающие смогут подключить за 80 000р и эта цена будет действительна только для первых домов, далее подключение будет намного дороже. Соответственно еще и аренда водопроводной трубы будет включаться ежемесячно. В планах шлагбаум ( то есть в экстремальной ситуации ни скорой помощи, ни пожарным, ни газовой службе доступа к нашим домам не будет), видеонаблюдение и КПП.
Мы призываем Быстрова Евгения Евгеньевича к здравому смыслу и перестать навязывать свою «заботу» нашему посёлку. Мы уже принесли Вам Евгений Евгеньевич немало прибыли, купив у Вас дома и учитывая немалую цену за некачественную постройку, в которой буквально всё начиная от пола и заканчивая крышей приходиться переделывать за свой счёт, все коммуникации были проложены за счёт будущих покупателей. В противном случае Вы бы ни одного дома без света/газа/дороги за 4 000 000р и более не продали бы. Примеров похожих ситуаций, в которых заботливый застройщик хочет чтоб его покупатели и после покупки недвижимости продолжали приносить прибыль, по всей стране сотни. Быстров Евгений Евгеньевич действует по уже известной схеме, которая пришла к нам из Москвы. И мы, к сожалению ослеплённые своим желанием жить в деревне, при покупке дома не стали проверять «историю» нашего продавца. Если бы мы знали заранее о планах Быстрова и нас не вводили в заблуждение при подписании договоров, то никто из живущих здесь семей не совершил бы эту покупку. Многие из нас продавали единственное жильё чтоб купить дом и брали кредиты, большинство из нас платит ипотеки за наши дома по 20, а то и по 30 лет. Возможно, Быстров Евгений Евгеньевич просто забыл об отмене крепостного права. Он очень красноречиво высказывается нам в своих посланиях, что он профессиональный строитель и с инструментом в руках когда-то после окончания Института пошёл строить дома. Что ничего в жизни никогда не украл и всё у него законно. Нам вот, интересно, а от налогов уходить, ликвидируя одну фирму за другой законно? Вводить покупателей в заблуждение, продавая дома от частного лица, чтоб к горе-постройке нельзя было предъявить серьёзных претензий тоже законно? А навязывать к вступлению в своё ТСН, используя как рычаг давления жизненно необходимую нам воду тоже законно? Единолично решить создать коттеджный посёлок из уже существующих домов и назначить себя председателем опять законно? А угрожать «испортить жизнь» несогласным с его политикой опять законно? Как показывает многолетняя практика квитанции за содержание ТСН получать и оплачивать будут все, в не зависимости от членства в ТСН. И размер платежей в итоге окажется под контролем председателя, который и является арендодателем, заинтересованным в беспрерывном получении всегда растущей прибыли.
18 февраля 2019 15:25 4736
Комментарии
8 сообщений
18 февраля 2019 23:36
Дополню, в настоящее время Быстров разворачивает кампанию по сбору подписей для привлечения новых владельцев( только что купивших дома) к созданию нужного только ему ТСН. Действует так же нагло, подло и цинично как и в предыдущих случаях. В процессе переговоров о покупке дома, он намеренно утаивает от покупателей информацию о принадлежности ему коммуникаций, о том что он собственник земельных участков которые являются проездами к домам, и о планируемом создании ТСН. Но сразу после совершения сделки купли-продажи он подсовывает на подпись уставшим и счастливым и уже мало что соображающим покупателям листок, с написанным их согласием о создании ТСН!
Очень надеюсь, что администрации городского округа Бор( и не только), тоже будет интересно подробно ознакомиться с развернувшейся у них под боком деятельностью г-на Быстрова и его различных ООО, по-поводу законности совершения сделок с нашими домами, изменениями статусов земельных участков, узаконенного проекта застройки целого жилого массива.
Жители поселка категорически против создания ТСН. Более того, в поселке уже третий год успешно функционирует уличный комитет плодотворно сотрудничающий с органами местного самоуправления.
18 февраля 2019 23:36 2032Текст был изменен модератором
19 февраля 2019 01:59
Закажите для ознакомления межевое дело и внимательно изучите его.При межевании должен быть прописан доступ к земельным участкам или на основании Генплана или на основании публичного сервитута.
Если генплана нет ( в этом случае дороги должны быть муниципальными) и сервитут не оформлен, то пишите заявление в администрацию по поводу установления публичного сервитута. Организуйте общественные слушания по данному вопросу.
Этот Быстров случайно не родственник Алексея Быстрова?
19 февраля 2019 01:59 1328Текст был изменен модератором
Посёлок Неклюдово
19 февраля 2019 08:26
Сергей, самое страшное, что ему достаточно всего лишь несколько таких уставших покупателей и ТСН будет организовано. Надеюсь, что глава администрации г. Бор заинтересуется этим вопросом.
19 февраля 2019 08:26 1235Текст был изменен модератором
19 февраля 2019 09:24
Посёлок Неклюдово, я считаю не все так однозначно. Как говорилось в одном известном фильме-"с жульём, допустим, надо бороться". Все прекрасно понимают, что схемы Быстрова "притянуты за уши", как он любит говорить к "правовому полю", он не первый и не последний в таких делах. Пока он интерпретирует закон так, как ему хочется, хотя даже с созданием ТСН именно в коттеджных поселках далеко не все так однозначно. Эту гнилую схему притащили ушлые "бизнесмены" из Москвы, и теперь местные корольки обезумев от жажды наживы.отрабатывают её на простых людях.
Но не стоит забывать, что жители поселка это не два-пять-семь человек, необходимые для организации ТСН, это гораздо больше, и именно это большинство должно решать нужно им ТСН или нет. Ответ я уже писал, ТСН жителям не нужно!
А что касается адекватного противодействия, то во-первых есть местная администрация с которой должны были согласовать(как писали выше) план застройки, есть суд, который принимает решение о правомерности создания ТСН, и о введение в заблуждение покупателей перед покупкой домов. Не забывайте, не Быстров должен ставить условия, а закон!
19 февраля 2019 09:24 1431Текст был изменен модератором
19 февраля 2019 10:01
Хотелось бы ещё добавить.
Этот человек, который якобы так печется о нашем благополучии, ни разу с нами даже не поговорил! Несколько раз мы ему звони с предложением приехать и обсудить с людьми свои далеко идущие планы. Каждый раз категоричный отказ. Он скрывает все свои действия. Каждый раз новую информацию мы узнаем при стечении каких-то обстоятельств.
Он нашу судьбу без нас что-ли решать собрался??? Благодетель!

Он не несёт ответственность ни за что! Ни за качества своих построек, ни за свои слова! От него мы слышали только обвинения, что это мы не умеем эксплуатировать его дома, поэтому они и разваливаются! Вот так!
Он всегда нам говорил, что никакого ТСН здесь не планируется, что все наши проблемы мы должны решать только своими силами. А теперь, он говорит, что он передумал!))))) Вот прям так и говорит! Бизнесмен)))))
19 февраля 2019 10:01 1330Текст был изменен модератором
Алекс
19 февраля 2019 10:43
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Рассчитывать на содействие администрации - занятие мало вероятное, можно сказать фантастическое. Собирать общий сход, избирать инициативную группу, Только общими совместными усилиями вероятно защитить свои интересы и добиться каких-то результатов через прокуратуру, суд...
19 февраля 2019 10:43 1028Текст был изменен модератором
19 февраля 2019 11:11
Вам нужно обратиться в областную прокуратуру. Совсем недавно туда поступило коллективное заявление на Быстрова. Жители ещё не в курсе, что и газ, который он вам подключил- ворованный. Он не является собственником газопровода. И сейчас этим занимается областная прокуратура.
19 февраля 2019 11:11 2029Текст был изменен модератором
19 февраля 2019 13:21
Посёлок Неклюдово, на сайте прокуратуры Нижегородской области рассмотрен один из интересующих нас вопросов:

1. http://proc-nn.ru/ru/10/52/1971/
Относительно мест общего пользования разъясняю, что согласно ч. 12 ст. 85 Земельного кодекса РФ земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.

Места общего пользования должны учитываться при определении функциональных зон и территориальных зон при разработке и утверждении документов территориального планирования и зонирования (генеральных планов и правил землепользования и застройки) и разработке проектов планировки и межевания территории в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ.

При наличии сведений о нарушении указанного законодательства заинтересованные лица вправе обратиться в органы прокуратуры для проведения проверки.

2. http://proc-nn.ru/ru/10/52/1967/
19 февраля 2019 13:21 1729Текст был изменен модератором
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии